Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Концевое измельчение

Предмет Металлургия
Разместил 🤓 immiclorear1970
👍 Проверено Автор24

метод механической обработки с вращающимся режущим инструментом с режущими кромками на конце и периферии.

Научные статьи на тему «Концевое измельчение»

Реакции полимеризации диенов

Ионная полимеризация (если быть точнее, анионная) происходит в присутствии тонко измельченного натрия...
0,1k/2}{0,1k/2+0,1k}=0,33$ Пример 2 Рассчитать молярную массу неопрена, если при определении концевых...
Концевыми группами в неопрене являются атомы хлора, которые взаимодуйствуя с $Ag^+$, дают нерастворимый

Статья от экспертов

Функциональное состояние жевательных и шейных мышц больных с концевыми дефектами зубных рядов

Целью настоящего исследования явилось изучение функционального состояния жевательных и шейных мышц у больных с концевыми дефектами зубных рядов по данным поверхностной электромиографии. Представлены результаты оценки биоэлектрической активности жевательных и шейных мышц 159 пациентов. Полученные данные свидетельствуют о наличии асимметричного повышения биоэлектрической активности мышц шеи на этапе измельчения тестового материала относительно фоновых значений у больных с концевыми дефектами зубных рядов и дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава.

Научный журнал

Технология производства натуральной вкусоароматической добавки из кильки балтийской

Подтверждена актуальность разработки натуральных вкусоароматических добавок для производства малосоленых рыбных пресервов. Рассмотрена добавка, состоящая из концентрированной смеси натуральных аминокислот, пептидов, полипептидов, накапливающихся в мышечной ткани рыбы в процессе созревания. Применение этой добавки позволит сформировать привычные потребителю вкусоароматические свойства соленого рыбного продукта без использования искусственных веществ, что в настоящее время является важным направлением в производстве продукции для населения. Установлены оптимальные параметры процесса гидролиза на основании температуры, массовой доли соли, содержания азота концевых аминогрупп. Изучено изменение активности протеолитических ферментов в процессе гидролиза измельченного рыбного сырья. Сделан вывод о том, что процесс термостатирования при заданных условиях образцов измельченной килечной массы способствует снижению активности протеолитических ферментов до значений, близких к нулю. Разработана...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Металлургия»

Абразивная обдувка

обработка пескоструйным аппаратом. Процесс, применяемый для чистки или финишной операции посредством струи абразива, направленного на заготовку с высокой скоростью.

🌟 Рекомендуем тебе

Амплитуда затвердевания

тот интервал температур между температурами ликвидус и солидус, в котором сосуществуют расплавленные и твердые составляющие.

🌟 Рекомендуем тебе

Поперечная ковка

постоянно закрепленный ковочный шток в плоской матрице для улучшения механических свойств в центральной части секций большого сечения.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot