Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Кокосовое молоко

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

жидкий эндосперм кокосового ореха, часто используемый как источник органических питательных веществ для культуры клеток и тканей растений in vitro.

Научные статьи на тему «Кокосовое молоко»

Сельское хозяйство страны

Культивируют экзотические растения, к которым относятся хинное и кофейное дерево, кокосовая пальма, некоторые...
Его используют только для получения молока и как тягловую силу.

Статья от экспертов

Исследование влияния концентрации сухого молока и растительных жиров на реологические свойства мороженого

Установлено, что при замене натурального молока на сухое молоко и сливок на растительные жиры вязкость мороженого значительно снижается. Для повышения вязкости системы и твердости мороженого после фрезерования целесообразно использовать стабилизаторы консистенции.

Научный журнал

Питание древних египтян

Изысканным лакомством богачей были кокосовые орехи....
Очень ценилось молоко. Для его получения египтяне содержали и доили коров....
Из молока делали масло, творог и сливки. Египтяне употребляли много соли....
Этот способ относится к молоку и мясу. Второй способ приготовления означает «жарить»....
Эту пищу запивали молоком, водой или пивом. Позавтракав, мужчины шли на работу.

Статья от экспертов

Исследование влияния различных жиров на качество молокосодержащих консервов с сахаром, вырабатываемых из сухого молока

Исследование влияния различных жиров на молокосодержащих консервов с сахаром, вырабатываемых из сухого молока с частичной и полной заменой молочного жира на растительные жиры или их комбинации. Установлено, что при полной замене молочного жира в производстве молокосодержащих консервов с сахаром, лучше всего использовать масло «Фермерское». Для частичной замены (до 49%) молочного жира растительным кроме масла «Фермерское» можно использовать натуральное кокосовое масло и рафинированное, дезодорированное кукурузное масло или их смесь в соотношении 1:1.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Белок вирусной оболочки

белок, представленный в белковой оболочке, окружающей нуклеиновую кислоту вируса.

🌟 Рекомендуем тебе

Библиотека генома

набор клонированных фрагментов ДНК, содержащий весь геном.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot