Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Коэффициент эффективности использования пищи на рост

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

доля потребленной пищи, используемая организмом на формирование массы его тела.

Скачать

Научные статьи на тему «Коэффициент эффективности использования пищи на рост»

Рост пеляди в реке тазе (Тюменская область)

В данном исследовании рассматривается проблема роста созревающих и половозрелых особей пеляди по материалам, собранным в 2003-2012 гг. в бассейне реки Таза. Изучение закономерностей роста позволяет подойти к определению возраста и размеров, начиная с которых пелядь должна интенсивно вылавливаться при рациональном использовании её запасов. Определены среднемноголетние размеры по возрастным группам для каждого уровня водности. Рассчитаны параметры уравнения роста для каждого уровня водности. Приведённые данные хорошо иллюстрируют известное положение об уменьшении роста рыб с увеличением их размеров и возраста, т.к. с возрастом увеличиваются затраты энергии на обмен и кормовой коэффициент, т.е. уменьшается эффективность использования пищи на рост. Установлено, что наибольшие показатели интенсивности и эффективности питания наблюдались в многоводные годы с длительным периодом сорового нагула. По параметрам уравнения Берталанфи рассчитан предельный возраст пеляди в различных гидрологичес...

Научный журнал

Интенсивность роста и развития радужной форели при использовании кормов Aller Aqua и Aquafeed Fischfutter

Благодаря быстрому развитию кормов с начала 1990-х годов, эффективность резко возросла. Эффективность достигнута повышением уровня энергии, снижением уровня углеводов и уравновешиванием различных питательных веществ, которые отвечают потребностям рыб. Повышение эффективности необходимо принять во внимание при определении количества рациона кормления. От правильного кормления во многом зависит экономическая эффективность выращивания рыбы. Корм должен дозироваться в зависимости от рецептуры и размера, физиологического состояния рыбы, температуры воды и содержания в ней кислорода. Лососевые рыбы требовательны к кислородному режиму. Содержание кислорода в воде должно быть не менее 7 мг/л. При более низком уровне кислорода рост рыб подавляется, а эффективность использования пищи снижается. Оптимальная температура воды при выращивании лососевых рыб составляет 14-18 °С. Чрезмерное кормление приводит к непроизводительным затратам корма и загрязнению воды, недостаточное к неполной реализации...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Биология промысловая

наука о биологических основах рациональной эксплуатации различных промысловых объектов.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot