Биологическое узнавание
химический процесс присоединения определенных биомакромолекул с помощью ферментов.
капли или слои с большей концентрацией растворенного вещества, находящиеся в растворе этого же полимера или биополимера.
Такие сгустки называют коацерватными каплями или коацерватами....
адсорбировать вещества из окружающей среды и набирать определенную структуру, то есть между коацерватами...
На границе между коацерватами и внешней средой собирались молекулы липидов, что приводило к образованию...
По мере роста коацерваты могли распадаться на более мелкие капли, было прообразом размножения - большинство...
мелких коацерватов также были способны к избирательной адсорбции.
Введение. Инкапсулирование является эффективной технологией защиты биологически активных ингредиентов во время обработки и хранения и предотвращает возможное взаимодействие с другими компонентами пищи. Объекты и методы исследования. Технология биотрансформации овсяных отрубей основывалась на ультразвуковой обработке и ферментативном гидролизе. Для приготовления микрокапсул растворы сывороточного белкового концентрата (СБК) и мальтодекстрина (МД) смешивали в соотношениях 6:4, 4:6 и 5:5. Затем смеси обрабатывали ультразвуком и 10 % (мас./мас.) раствора гуаровой камеди в качестве материала двойной стенки. Результаты и их обсуждение. Показано, что количество феруловой кислоты основного антиоксдиданта зерновых культур при ультразвуком воздействии составляет 9,2 мг/мл, при ферментативном методе экстракции - 9,0 мг/мл, при химическом - 8,6 мг/мл. Антиоксидантная активность полученных полифенолов (до 921 у.е.а./мл) зависит от концентрации препарата в растворе и метода экстракции. Подтвержде...
В дальнейшем происходил процесс образования агрегатов – коацерватов....
Подобные молекулы объединялись друг с другом и образовывали коацерваты....
Основным свойством таких коацерватов является способность избирательно поглощать определенные вещества...
своего рода примитивной мембраной, которая делала коацерват более стабильной системой....
Коацерваты подвергались естественному отбору, поэтому некоторые из них приобрели способность поглощать
Комплексная коацервация овальбумина и хитозана в водных растворах исследована методами турбидиметрического и потенциометрического титрования, оптической микроскопии, фазового анализа и дифференциальной сканирующей микрокалориметрии (ДСК). Жидкофазное расслоение и максимальный выход коацерватов (76 86%) наблюдаются в узком диапазоне рН (5,9-6,1) и весовой доли хитозана в исходной смеси q 0 (0, 05-0,10), в котором не зависят от суммарной концентрации полимеров. При постоянном значении рН смешения 6,0 состав коацерватов изменяется в зависимости от q 0: количество молекул овальбумина, в среднем приходящееся на одну макромолекулу хитозана, варьирует от 65 (q 0 = 0,03) до 45(q 0 = 0,07). Данные ДСК свидетельствуют о дестабилизирующем действии хитозана на конформационную стабильность овальбумина в процессе образования комплексных коацерватов. Возможность применения коацерватов овальбумин-хитозан в целях инкапсулирования продемонстрирована на примере стабилизации ими эмульсий гвоздичного ма...
химический процесс присоединения определенных биомакромолекул с помощью ферментов.
(от лат: herba – трава и caedo – убиваю) – химические препараты из группы пестицидов для уничтожения главным образом сорной растительности.
перенос отдельных качеств системы через этапы структурогенеза.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве