Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Капсид

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

белковая оболочка вирусной частицы.

Скачать

Научные статьи на тему «Капсид»

Строение и классификация вирусов

Нуклеиновая кислота вируса упакована внутри капсида – белковой оболочки....
При этом внутри капсида кроме нуклеиновой кислоты могут находиться различные ферменты, помогающие вирусу...
Простые вирусы не имеют дополнительных оболочек, кроме капсида. Капсид складывается из белков....
Замечание 2 Функция капсида – защита генетического материала вируса, а также участие в прикреплении

Статья от экспертов

Белок фибера аденовируса человека обеспечивает стабильность вирусных капсидов

Созревание аденовирусных капсидов является ключевым этапом в сборке инфекционного вируса. В данной работе мы изучили роль белка фибера в сборке дочерних частиц на основе дефектного по репликации аденовируса. С этой целью мы внесли аминокислотные замены в области белка фибера, отвечающие за клеточную локализацию, которые должны привести к изменению экспрессии белков сердцевины вируса. Как оказалось, инфекция HEK293 клеток, стабильно экспрессирующих мутантный фибер, привела к накоплению незрелых форм белков pVI, pVII, pVIII, накоплению вирусной ДНК в ядре и уменьшению продукции зрелых вирусных частиц. Таким образом, установлена роль белка фибера в регуляции вирусного репликативного цикла, а также стабильности вирусных капсидов.

Научный журнал

Какие бывают царства живых организмов

Наследственная информация вирусов защищена капсидом....
Определение 2 Капсид – это белковая оболочка ДНК или РНК вирусов.

Статья от экспертов

Проблемы масштабирования при производстве рекомбинантного белка капсида ЦВС-2

Цирковирус свиней типа 2 является первичным этиологическим агентом цирковирусных болезней свиней и считается одним из наиболее экономически значимых патогенов в промышленном свиноводстве. В связи с этим он стал важным объектом исследований, направленных на разработку средств диагностики и профилактики на основе генно-инженерных технологий. В данной работе рассматриваются некоторые проблемы, связанные с масштабированием процесса выращивания бактериального продуцента рекомбинантного белка капсида ЦВС-2, и описан ряд технологических приемов, позволивших довести концентрацию сырой биомассы до 297 г/л в лабораторном ферментере.

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер