Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Иммуноаффинная хроматография

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

метод очистки, при котором фиксированные на матрице антитела связывает специфический белок, присутствующий в сложной смеси других белков.

Научные статьи на тему «Иммуноаффинная хроматография»

Получение и характеристика антител против фрагмента К1-3 плазминогена человека

Компоненты плазминоген/плазминовой системы играют ключевую роль в процессах фибринолиза, а также вовлечены в регуляцию активности клеток в норме и при различных патологических состояниях. В частности, кринглсодержащие протеолитические фрагменты плазминогена, известные как ангиостатины, принимают участие в процессах, связанных с неоваскуляризацией, метастазированием, опухолевым ростом, воспалительными реакциями. Ангиостатины рассматривают как потенциальные маркеры ряда заболеваний, ассоциированных с патологией сосудов, поэтому большое внимание уделяется разработке специфических и чувствительных методов их детекции. В работе описаны подходы, связанные с получением фрагментов плазминогена путем его ограниченного протеолиза панкреатической эластазой и дальнейшей очистки протеолитических производных с помощью гельфильтрации и аффинной хроматографии на Lys-сефарозе. Получены поликлональные антитела против фрагмента К1-3 и исследованы их основные иммунохимические свойства. Установлено, что...

Научный журнал

Загрязнение продуктов детского питания охратоксином

Микотоксин охратоксин А (ОТА) широко распространенный контаминант продовольственного зерна, оказывающий нефротоксическое действие. Зерновые продукты детского питания (ДП) являются важным компонентом рациона детей первого года жизни. В России наличие ОТА в ДП на зерновой основе не допускается (<0,5 мкг/кг), в странах ЕС максимальный допустимый уровень токсина в ДП 0,5 мкг/кг. Величина условно переносимого недельного поступления ОТА, рекомендованная Объединенным комитетом экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA), составляет 100 нг на 1 кг массы тела, установленная Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) 120 нг на 1 кг массы тела. Целью исследования являлось изучение содержания ОТА в продуктах ДП на зерновой основе (кашах и консервах) и оценка соответствующего риска для здоровья детей первого года жизни. ОТА в образцах ДП определяли с использованием иммуноаффинной очистки экстракта и высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектир...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Аллогенный

различающийся по одному или многим локусам, но принадлежащий к одному виду.

🌟 Рекомендуем тебе

Бактериофаг

вирус, избирательно поражающий бактериальные клетки, чаще всего бактериофаг размножается внутри бактерий и вызывает их лизис.

🌟 Рекомендуем тебе

Библиотека генома

набор клонированных фрагментов ДНК, содержащий весь геном.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot