Считается, что холестерин играет определенную роль в формировании желчных камней.... Вы должны избегать продуктов с высоким содержанием жиров и холестерина.... Избыточный вес увеличивает количество холестерина в желчи.
Установлено, что кратковременное скармливание Lactobacillus amylovorus БТ-24/88 гусятам достоверно снижает концентрацию холестерина в организме. Причиной снижения является свойство лактобацилл, обитающих в пищеварительном тракте, деконъюгировать желчные кислоты, такие, как таурохолиевую и гликохолиевую, и способность ассимилировать холестерин.
Способствует перенасыщению желчи холестерином высокое содержание в пище животных жиров, рафинированных... углеводов и холестерина.... При этом количество продуцируемого холестерина, а, следовательно, и риск развития холелитиаза, возрастает... Количества синтезированных мицелл не хватает, чтобы удерживать холестерин в растворенном состоянии, поэтому... и в негативную сторону смещают баланс холестерина липопротеидов высокой и низкой плотности, увеличивая
комбинация аминокислотных остатков в молекуле фермента, обеспечивающая непосредственное связывание ее с молекулой субстрата и прямое участие в акте катализа. Конформация активного центра фермента такова, что она стехиометрически комплементарна субстрату. Таким образом, существует определенное сродство фермента к определенному субстрату. В этом случае достигается максимальная фиксация субстрата
на активных центрах фермента.