Зooбeнтoc
гpyппa живoтныx, oбитaтeлeй днa вoдoeмoв.
вид морских двустворчатых моллюсков из семейства морских гребешков, обитает в японском море, в прибрежных водах и мелководий умеренной и субтропической зонах мирового океана. объект аквакультуры. максимальная длина и вес: 22 см, 1 кг. товарный (промысловый) размер и вес: 10 - 12 см, 0,15 - 0,2 кг. (см.товарный (промысловый) размер моллюсков). возраст половой зрелости: 3 - 4 года. сроки - нереста: май - июнь при оптимальной температуре 4 - 8 °c. период инкубации: 20 - 30 суток. плодовитость: около 30000 тыс. яйцеклеток.
География и рельеф
Приморский край расположен на юго-востоке России, на берегу Японского моря в самой...
Общая территория Приморского края составляет 165,9 тыс. кв. км. (1% всей территории России)....
Приморский край....
Выделено три гидрологические провинции: Приханкайская, Северо-Приморская, Южно-Приморская....
прибрежных водах обитает много различных видов беспозвоночных животных - креветок, крабов, моллюсков (мидия, гребешок
Изучен размерный состав однолетнего приморского гребешка, выращенного подвесным методом в бухте Северной (зал. Петра Великого) в 2014-2016 гг. Наиболее высокие размерные показатели характерны для выростного участка, расположенного в мористой части бухты, где гидрологические и гидрохимические условия являются более благоприятными для культивирования приморского гребешка. Анализ межгодовой динамики размерного состава гребешка показал, что в 2014 г. гидрологическая обстановка в бухте Северной была наиболее благоприятной для роста молоди приморского гребешка.
Приморский край является одним из лидеров по разнообразию и количеству археологических памятников в России...
что в них содержатся останки моллюсков, которые и в наши дни обитают в Японском море – это японский гребешок...
Все эти виды рыб и сейчас водятся в водоемах Приморского края.
С помощью ферментного препарата Декозим-NP разработана технология белкового гидролизата из мантии гребешка Patinopecten yessoensis. Полученный гидролизат можно использовать в качестве легкоусвояемого компонента при разработке технологии пищевых продуктов для различных групп населения.
гpyппa живoтныx, oбитaтeлeй днa вoдoeмoв.
тeмнaя, гopизoнтaльнaя пoлocкa, pacпoлoжeннaя cзaди глaзa pыбы.
элeмeнт кoнcтpyкции фильтpa.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве