Базисные показатели
предназначены для обеспечения сохранности качества продукции и информирования потребителей о её свойствах. Среди показателей этой группы наиболее важными являются требования к маркировке.
представляет комплекс стандартов различных категорий, предназначенных для метрологического обеспечения всех жизненных циклов продукции от проектирования до эксплуатации.
Государственная система стандартов: классификация и цели
К государственным можно отнести следующие системы...
Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ) – это система, которая регламентирует методы...
, принципы и техническое обеспечение единства измерений в соответствии с Законом Российской Федерации...
«Об обеспечении единства измерений»....
Поэтому возникает необходимость разработки системы стандартов по обеспечению безопасности граждан страны
Проведен сравнительный анализ терминов технических средств (устройств) для измерений, испытаний, контроля в документах государственной системы обеспечения единства измерений (ГСИ). Дополнительно рассмотрена терминология в «Стратегии обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года» и стандартах, созданных на основе международных
Статья посвящена анализу нормативных документов и федеральных законов в сфере метрологического обеспечения. Обосновывается необходимость исполнения требований национальных стандартов с целью обеспечения единства измерений и гармонизации российской и мировой систем измерений.
предназначены для обеспечения сохранности качества продукции и информирования потребителей о её свойствах. Среди показателей этой группы наиболее важными являются требования к маркировке.
определения численных значений показателей качества основан на информации, получаемой при использовании технических средств измерений (измерительных приборов, реактивов и др.).
измерительные методы подразделяются на: - Физические – определение физической величины товаров - температура, плотность; - Химические – определение химического состава или других показателей с помощью каких-либо химических веществ; - Физико–химический – исследование показателей качества с использованием комплексно физических и химических приемов и параметров; - Биологический – подопытное кормление животных, воздействие на клетки (простейшие организмы); - Микробиологический – определение количественного и качественного состава микрофлоры; - Биохимический – исследование, как воздействуют в организме или продуктах те или иные химические элементы.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве