Аллогенный
различающийся по одному или многим локусам, но принадлежащий к одному виду.
смесь двух классов запасных белков семян – глиадинов и глютенинов, обнаруженных в эндосперме зерен злаков (особенно пшеницы).
Целиакия — непереносимость глютена, который представляет собой белковый компонент клейковины злаков, с распространенностью заболевания в Европе и США 1:100-1:500. Глютен способен инициировать иммунный ответ опосредованно, через молекулы главного комплекса гистосовместимости I и II класса. Можно предположить, что нарушение толерантности к глютену является ключевым фактором развития целиакии, а повышение проницаемости эпителиального барьера — первичным, определяющим проникновение глютена вглубь слизистой оболочки и запуск иммунного ответа. В основе лечения целиакии в настоящее время лежит строгая пожизненная безглютеновая диета с исключением глютенсодержащих злаков (пшеницы, ржи, ячменя) и некоторых продуктов их переработки. Безопасным порогом содержания глютена в продуктах питания принято считать 20 ppm (parts per million). Оптимальным решением является применение безглютеновых продуктов промышленного производства, спектр которых отличается значительным разнообразием, хорошими вкусов...
Оценка реологических свойств муки 84 образцов озимой пшеницы конкурсного испытания БелНИИСХ позволила, установить корреляцию между индексами, полученными на приборе Миксолаб (ВПС, Замес, Глютен+, Вязкость, Амилаза, Ретроградация) и принятыми лабораторными показателями (ИДК, количество сырой и сухой клейковины, ΔSDS, SDS1, натура зерна), а также степенью поражённости зерна вредным клопом черепашкой Eurygaster integriceps Put. Это позволило выделить перспективные по качеству зерна формы озимой мягкой пшеницы.
различающийся по одному или многим локусам, но принадлежащий к одному виду.
совокупность методов и технологий создания биологических объектов (биомолекул, клеток, тканей, организмов) с определенными новыми свойствами путем целенаправленного воздействия на соответствующие формы этих биологических объектов генетическими и биохимическими методами.
низкомолекулярные органические соединения небелковой природы, способные связываться с ферментом постоянно или временно для участия в катализируемой реакции.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве