Биологическое узнавание
химический процесс присоединения определенных биомакромолекул с помощью ферментов.
белки, в молекулах которых полипептидные цепи плотно свернуты в компактные шарообразные структуры — глобулы.
Плазма содержит в себе воду, которая содержит белки, и минеральные и органические соединения....
Белки плазмы:
Альбумины. Низкая молекулярная массой....
Составляют 3% от общей массы белков;
Фибриногены. Глобулярные белки....
Составляют 0,4% от общей массы белков....
Белки, входящие в состав плазмы обеспечивают свертываемость крови, транспортировку питательных элементов
Третичные белки
По форме третичная структура белка может быть:
глобулярной;
фибриллярной....
Фибриллярные белки имеют вытянутую форму (палочки, веретена, нити)....
Глобулярные белки, как правило имеют эллипсовидную форму,
Однако конфигурация третичной структуры белков...
еще не дает основания полагать, что фибриллярные белки имеют только β-структуру, а глобулярные α-спиральные...
За последнее время ученые открыли специализированные клеточные белки и ферментативные белки, регулирующие
Изучено влияние полимеров белковой природы яичного альбумина и БСА (бычьего сывороточного альбумина) на интенсивность извлечения антоцианового пигмента жимолости и черной смородины. Установлено, что введение в систему яичного альбумина и БСА влияет на интенсивность извлечения антоцианового пигмента. Введение в раствор 0,1 % яичного альбумина или БСА позволяет наиболее интенсивно выделять антоциановый пигмент из ягодного сырья. Степень извлечения антоцианового пигмента из ягод жимолости и черной смородины в присутствии 0,1 % яичного альбумина увеличивается в 1,5 и 0,8 раза, в присутствии 0,1 % БСА повышается в 1,2 и 1,6 раза соответственно. Увеличение содержания белков в системе приводит к снижению интенсивности извлечения антоцианового пигмента. Степень извлечения антоцианового пигмента из ягод жимолости и черной смородины при содержании в растворе 4 % БСА уменьшается в 1,8 и 5 раз соответственно. Повышение количества яичного альбумина до 4 % приводит к помутнению раствора антоциано...
химический процесс присоединения определенных биомакромолекул с помощью ферментов.
макромолекула (например, белка), свернутая в клубок
«Источником порядка является неравновесность. Неравновесность есть то, что порождает порядок из хаоса».
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве