Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Глобулярные белки

Предмет Естествознание
👍 Проверено Автор24

белки, в молекулах которых полипептидные цепи плотно свернуты в компактные шарообразные структуры — глобулы.

Научные статьи на тему «Глобулярные белки»

Плазма крови: состав и свойства

Плазма содержит в себе воду, которая содержит белки, и минеральные и органические соединения....
Белки плазмы: Альбумины. Низкая молекулярная массой....
Составляют 3% от общей массы белков; Фибриногены. Глобулярные белки....
Составляют 0,4% от общей массы белков....
Белки, входящие в состав плазмы обеспечивают свертываемость крови, транспортировку питательных элементов

Статья от экспертов

Исследование интермедиатов разворачивания глобулярных белков методом тритиевой метки

Научный журнал

Третичные белки

Третичные белки По форме третичная структура белка может быть: глобулярной; фибриллярной....
Фибриллярные белки имеют вытянутую форму (палочки, веретена, нити)....
Глобулярные белки, как правило имеют эллипсовидную форму, Однако конфигурация третичной структуры белков...
еще не дает основания полагать, что фибриллярные белки имеют только β-структуру, а глобулярные α-спиральные...
За последнее время ученые открыли специализированные клеточные белки и ферментативные белки, регулирующие

Статья от экспертов

Влияние глобулярных белков на интенсивность экстрагирования антоцианового пигмента из ягодного сырья

Изучено влияние полимеров белковой природы яичного альбумина и БСА (бычьего сывороточного альбумина) на интенсивность извлечения антоцианового пигмента жимолости и черной смородины. Установлено, что введение в систему яичного альбумина и БСА влияет на интенсивность извлечения антоцианового пигмента. Введение в раствор 0,1 % яичного альбумина или БСА позволяет наиболее интенсивно выделять антоциановый пигмент из ягодного сырья. Степень извлечения антоцианового пигмента из ягод жимолости и черной смородины в присутствии 0,1 % яичного альбумина увеличивается в 1,5 и 0,8 раза, в присутствии 0,1 % БСА повышается в 1,2 и 1,6 раза соответственно. Увеличение содержания белков в системе приводит к снижению интенсивности извлечения антоцианового пигмента. Степень извлечения антоцианового пигмента из ягод жимолости и черной смородины при содержании в растворе 4 % БСА уменьшается в 1,8 и 5 раз соответственно. Повышение количества яичного альбумина до 4 % приводит к помутнению раствора антоциано...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Естествознание»

Абсолютно черное тело

объект, полностью поглощающий падающее на него электромагнитное излучение. Такими свойствами обладает отверстие в непрозрачном полом теле.

🌟 Рекомендуем тебе

Ауксины

группа гормонов растений, регулирующих их рост, ростовые реакции на свет и силу тяжести.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot