Акарицид
пестицид, используемый для уничтожения или контроля численности клещей.
смесь аминокислот и пептидов, образующаяся в результате ферментативного расщепления или кислотного гидролиза казеина.
растворы веществ, содержащих аминогруппу (Трометамол композитум, Трисамин); растворы аминокислот (белковые гидролизаты...
(Аминокровин, Гидролизат казеина, Гидролизин, Гидролизин-2, Амикин, Фибриносол) и смеси кристаллических
Гидролизаты белков обладают высокой биологической и пищевой ценностями и широко используются в различных отраслях пищевой, биотехнологической, медицинской и фармацевтической промышленности. Химические методы гидролиза не требуют дорогостоящих ферментных препаратов, но характеризуются жесткими условиями протекания самой реакции. Представлены рациональные параметры химического гидролиза молочного белка — казеина в присутствии соляной и серной кислот, при которых наблюдается минимальные потери аминокислот. В процессе гидролиза казеина происходит разрыв пептидных связей белковой молекулы с образованием дии трипептидов, а также свободных аминокислот, что увеличивает усвоение белковых веществ в организме. Недостаточное употребление легкоусвояемых форм белка приводит к нарушению процессов роста, развитию иммунной устойчивости организма человека. Во избежание разложения лабильных аминокислот кислотный гидролиз проводили трижды перегнанной 6 М соляной и серной кислотами в герметичных условия...
В статье изложены результаты экспериментальных исследований по производству кислотного гидроизата казеина (использование соляной кислоты в качестве химического агента, температура 110±5 °С, соотношение субстрат-кислота 1:200, продолжительность гидролиза 24,00±0,05 ч) и его очистки от органических примесей. Экспериментально установлены оптимальные параметры очистки солянокислого гидролизата (температура 80±5 °С, продолжительность процесса 90 мин.) и его деминерализации (размера нионита 0,8...0,1 мм, высота слоя 750...800 мм).
пестицид, используемый для уничтожения или контроля численности клещей.
токсин, вырабатываемый бактерией, например, Bt-токсин Bacillus thuringiensis.
низкомолекулярные органические соединения небелковой природы, способные связываться с ферментом постоянно или временно для участия в катализируемой реакции.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве