Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Гидролизат казеина

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

смесь аминокислот и пептидов, образующаяся в результате ферментативного расщепления или кислотного гидролиза казеина.

Научные статьи на тему «Гидролизат казеина»

Инфузионные растворы

растворы веществ, содержащих аминогруппу (Трометамол композитум, Трисамин); растворы аминокислот (белковые гидролизаты...
(Аминокровин, Гидролизат казеина, Гидролизин, Гидролизин-2, Амикин, Фибриносол) и смеси кристаллических

Статья от экспертов

Исследование закономерностей получения кислотных гидролизатов казеина

Гидролизаты белков обладают высокой биологической и пищевой ценностями и широко используются в различных отраслях пищевой, биотехнологической, медицинской и фармацевтической промышленности. Химические методы гидролиза не требуют дорогостоящих ферментных препаратов, но характеризуются жесткими условиями протекания самой реакции. Представлены рациональные параметры химического гидролиза молочного белка — казеина в присутствии соляной и серной кислот, при которых наблюдается минимальные потери аминокислот. В процессе гидролиза казеина происходит разрыв пептидных связей белковой молекулы с образованием дии трипептидов, а также свободных аминокислот, что увеличивает усвоение белковых веществ в организме. Недостаточное употребление легкоусвояемых форм белка приводит к нарушению процессов роста, развитию иммунной устойчивости организма человека. Во избежание разложения лабильных аминокислот кислотный гидролиз проводили трижды перегнанной 6 М соляной и серной кислотами в герметичных условия...

Научный журнал

Экспериментальное обоснование технологических параметров получения кислотного гидролизата казеина

В статье изложены результаты экспериментальных исследований по производству кислотного гидроизата казеина (использование соляной кислоты в качестве химического агента, температура 110±5 °С, соотношение субстрат-кислота 1:200, продолжительность гидролиза 24,00±0,05 ч) и его очистки от органических примесей. Экспериментально установлены оптимальные параметры очистки солянокислого гидролизата (температура 80±5 °С, продолжительность процесса 90 мин.) и его деминерализации (размера нионита 0,8...0,1 мм, высота слоя 750...800 мм).

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Белок кормовой

сухая концентрированная биомасса клеток дрожжей, бактерий или микроводорослей, специально выращиваемая для сельскохозяйственных животных, птиц, пушных зверей, рыб или микроводорослей.

🌟 Рекомендуем тебе

Биологические пруды

сооружения для очистки в естественных условиях хозяйственно-бытовых, производственных и поверхностных сточных вод, содержащих преимущественно органические загрязнители.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot