Барофилы, пьезофилы
микроорганизмы, рост которых строго зависит от повышенного давления или стимулируется им; оптимальные условия для роста – 40–60 МПа (~395–592 атм).
заболевания, вызванные нарушениями генетического материала на уровне последовательности нуклеотидов ДНК или на уровне кариотипа.
выявления наличия или отсутствия определенных генетических вариаций, связанных с заболеваниями или наследственными...
Генетическое тестирование может быть использовано для диагностики заболеваний, определения риска развития...
заболеваний, выбора наиболее эффективного лечения и прогнозирования вероятности передачи генетических...
, тестирование на наследование генетических заболеваний, тестирование на фармакогеномику и другие....
Генетическое тестирование может быть полезно для людей, которые имеют семейную историю заболеваний, таких
В обзоре показана роль генетических маркеров предрасположенности к таким актуальным инфекционным заболеваниям как туберкулез и вирусные гепатиты В и С. Представлены роль полиморфизма HLA-генов, а также генов цитокинов при инфекционных заболеваниях и практические перспективы исследований генетических основ подверженности к ним.
заболеваниями и состояниями....
риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, аутоиммунных заболеваний и других наследственных...
Однако следует помнить, что генетические варианты, связанные с риском заболеваний, обычно не являются...
заболевания....
заболеваний.
Генетические факторы играют важную роль как в подверженности человека к определенному патогену или группе патогенов, так и в эффективности лекарственной терапии. В настоящем обзоре рассматривается вклад 3 групп наследственных факторов, имеющих значение для развития инфекционного заболевания и его лечения: иммуногенетических характеристик хозяина, генетических особенностей патогена и фармакогенетических маркеров.
микроорганизмы, рост которых строго зависит от повышенного давления или стимулируется им; оптимальные условия для роста – 40–60 МПа (~395–592 атм).
(singlecell protein) белковый продукт, синтезируемый микроорганизмами и использующийся как кормовая добавка для сельскохозяйственных животных, обычно представляет собой высушенную биомассу водорослей, дрожжей, бактерий или грибов.
промежуток времени между следующими друг за другом субкультивированиями.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне