Бактериостатический агент
вещество, ингибирующее (останавливающее) рост бактерий, но не убивающее их.
получение генетически детерминированных (индивидуальных и/или групповых) характеристик с помощью морфологических и/или молекулярных маркеров.
В статье рассматриваются результаты типирования для разведения карпа. Исследование выполнено впервые в стране. Выявлены ампликоны, которые могут быть использованы для характеристики «лахвинский» и «тремлянский».
Малина (Rubus L.) – одна из самых распространенных ягодных культур в садоводстве. Только за последние пять лет в Государственный реестр селекционных достижений РФ включено 20 новых сортов малины. В настоящее время для идентификации сортов малины используются как количественные признаки, так и качественные, которые выявляются визуально в фенотипе растений. Одним из основных недостатков таких признаков является существенная зависимость их проявления от условий выращивания. Все это делает задачу идентификации и паспортизации уже существующих и новых сортов весьма актуальной. Биотехнология привела к фундаментальному сдвигу в обнаружении и мониторинге генетической изменчивости в селекции растений и генетических исследованиях. Более эффективной и перспективной системой маркирования селекционных достижений является генетическая паспортизация сорта, представляющая собой метод получения генетически детерминированных характеристик с помощью ДНК-маркеров. Анализ микросателлитных локусов малины...
вещество, ингибирующее (останавливающее) рост бактерий, но не убивающее их.
метод, позволяющий оценивать гетерогенность последовательностей ДНК в препарате.
размножение клеток в питательной среде.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве