Доходы предприятия формируются путем:
фактического получения выручки от обычной деятельности;
фактически...
Фактически полученная выручка определяется в организации, исходя из специфики ее деятельности....
Для торговых предприятий, выручкой является фактическая отгрузка товаров покупателям, то есть формирование...
Следующим шагом, является определение темпа роста по каждой статье доходов и расходов....
Также можно определить и темп прироста, путем вычитания от показателя темпа роста 100.
Статья от экспертов
В отличие от большинства работ по экономической истории Нового и Новейшего времени, в которых рассматривается развитие отдельных стран, в «Кембриджской экономической истории Европы Нового и Новейшего времени» период, охватывающий 1700-1870 гг., переосмысливается как единое панъевропейское явление, при этом материал организован по нескольким крупным темам, а не по отдельным государствам. В томе I рассматривается переход к современному экономическому росту, начавшийся в Англии и приблизительно к 1870 г. распространившийся на другие части Западной Европы. Каждая глава написана международной командой авторов, проанализировавших развитие трёх важнейших регионов Северной Европы, Южной Европы и Центральной и Восточной Европы. В центре внимания авторов первого тома находятся важнейшие темы экономической истории Нового и Новейшего времени, в том числе торговля, урбанизация, совокупный экономический рост, важнейшие сферы экономики (сельское хозяйство, промышленность и услуги), а также повышен...
Рост любого компонента совокупных расходов приводит к росту равновесного объема производства....
К примеру, при росте потребления на определенную величину осуществляется рост совокупных расходов и доходов...
Рост совокупного дохода ведет к росту импорта....
Может возникнуть следующее развитие событий:
фактический объем производства Y превышает равновесный...
Обеспечивается достижение равновесного объема производства;
фактический объем производства находится
Статья от экспертов
Дана оценка пищевой и биологической ценности рационов жителей города Ростова-на-Дону, уровня потребления алкогольных напитков и табачных изделий, характера заболеваемости респондентов и ее связи с качеством питания. Комплексная гигиеническая оценка фактического питания проводилась опросно-анкетным методом по основным показателям физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах и энергии, отражены социально-экономические показатели семей респондентов.