Они характеризуются по виду энергетических ресурсов, запасам, энергетической ценности....
По характеру энергетические ресурсы бывают возобновляемыми и невозобновляемыми....
Если рассматривать такую характеристику источников энергии, как энергетическая ценность, то она определяется...
Например, для различных видов топлива энергетическая ценность характеризуется количеством квт×ч, которое...
Для примера, энергетическая ценность каменного угля составляет 8 кВт×ч/кг, энергетическая ценность природного
Статья от экспертов
Основной целью исследований было определение энергетической ценности сердца, печени и мышечного желудка перепелов японской породы в суточном, 30 и 60-суточном возрасте. Для ее достижения были поставлены следующие задачи: установить изменения живой массы в возрастной динамике; определить массу субпродуктов перепелов, а также количество белка и жира в органах в исследуемые периоды; рассчитать энергетическую ценность субпродуктов. Масса сердца в возрасте 30 сут. увеличилась в 12,0 раз, печени и мышечного желудка в 10,4 и 5,4 раз, в 60 сут. соответственно в 19,5, 14,5,8,4 раза, по сравнению с суточным возрастом. В сердце 60-суточной птицы содержание белка увеличилось на 6,77%, а жира снизилось на 2,07%. В печени уровень жира к 30-и суткам не изменился, а к 60-и повысился на 5,24%, по сравнению с суточным возрастом; концентрация жира в этом органе увеличилась на 1,86...3,48%; содержание белка в желудке с возрастом не менялось, а жира -увеличилось на 0,53...1,67%. С возрастом энергетическ...
Энергетическую ценность пищевых продуктов еще зачастую называют калорийностью....
Значения показателей энергетической ценности пищи
По энергетической ценности пищевые продукты могут быть...
ценности (калорийности) нашего рациона питания энергетическим тратам организма....
Энергетическая ценность как критерий выбора пищи
Энергетическая ценность продуктов питания должна учитываться...
Жиры характеризуются самой высокой энергетической ценностью.
Статья от экспертов
Была определена энергетическая ценность сердца, печени и мышечного желудка перепелов в возрасте 1, 30 и 60 сут. Масса сердца в 30 сут увеличилась в 12,0 раз, а печени и мышечного желудка в 10,4 и 5,4 раза. В 60 сут соответственно в 19,5; 14,5, 8,4 раза по сравнению с суточным возрастом. С возрастом энергетическая ценность мышечного желудка не имеет различий. В печени уже в 30 сут энергетическая ценность увеличилась на 129,00 кДж. В сердце этот показатель увеличился только в 60 сут и составил 111,16 кДж.