Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Эксгаустирование

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

частичное удаление воздуха из банки с продуктом вакуумированием или нагреванием содержимого.

Научные статьи на тему «Эксгаустирование»

Влияние эксгаустирования на качество консервированного продукта

Рассматриваются вопросы, связанные с исследованием качественных показателей продуктов, простерилизованных в таре «дышащего типа». По результатам проведенных исследований установлено, что в процессе стерилизации консервов происходит самоэксгаустирование, в банке после охлаждения образуется вакуум, который в дальнейшем при хранении продукта снижает неферментативные окислительные процессы. Это обеспечивает лучшие качественные показатели консервированного продукта.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Индeкc зpeлocти pыб

oпpeдeляeтcя oтнoшeниeм мaccы пoлoвыx пpoдyктoв к мacce тeлa.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot