углеводы, образованные остатками двух моносахаридов. В животных и растительных организмах распространены дисахариды: сахароза, лактоза, мальтоза, трегалоза. B
питании человека из дисахаридов основное значение имеет сахароза (тростниковый или свекловичный сахар). При гидролизе сахароза распадается на две молекулы моносахаридов глюкозу и фруктозу. По свойствам (растворимость в воде, легкая усвояемость и степень
сладости) сахароза близка к моносахаридам. Другой важный дисахарид - лактоза (молочный сахар) - присутствует только в молоке и молочных продуктах. При гидролизе лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу. От всех других сахаров лактоза отличается малой сладостью.
Дисахариды и полисахариды образуются в результате соединения двух и более моносахаридов, таких, как глюкоза... Пример 2
При соединении двух молекул моносахаридов образуется молекула дисахарида и выделяется вода... (тростниковый сахар), лактоза (молочный сахар). мальтоза (солодовый сахар),
По своим свойствам дисахариды... Моно- и дисахариды хорошо растворимы в воде и сладкие на вкус.
Приведены результаты экспериментов по получению пигмента-наполнителя для лакокрасочных материалов из отхода производства дисахаридов – дефеката. Показано, что по своим потребительским качествам полученная на его основе краска соответствует требованиям ГОСТ и не уступает краскам, изготавливаемым по традиционным технологиям.
В связи с этим различают, во-первых, моносахариды (простые сахара), во-вторых, дисахариды, которые состоят... Общая характеристика дисахаридовДисахаридами являются углеводы, которые построены из двух молекул моносахаридов... Однако в отличие от других дисахаридов лактоза является менее сладкой.... Дисахариды при нагревании со слабыми кислотами, под действием ферментов или микроорганизмов гидролизуются... Речь идет про процесс расщепления дисахаридов на простые сахара.
В статье приведен сравнительный анализ показателей пищевой и биологической ценности молока сгущенного с сахаром, изготавливаемого по традиционной технологии, и новых сладких сгущенных молочных продуктов, создаваемых на основе молочной сыворотки, предварительно подверженной ферментативному гидролизу лактозы, что позволяет снизить содержание сахарозы в новых молочных консервах до 17,0-26,0% и лактозы - до 0,96-5,2%.
комбинация аминокислотных остатков в молекуле фермента, обеспечивающая непосредственное связывание ее с молекулой субстрата и прямое участие в акте катализа. Конформация активного центра фермента такова, что она стехиометрически комплементарна субстрату. Таким образом, существует определенное сродство фермента к определенному субстрату. В этом случае достигается максимальная фиксация субстрата
на активных центрах фермента.
основной резервный углевод растений, полисахарид амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Образуется в клеточных органеллах (хлоропластах и амилопластах) синтезируется разными растениями под действием света (фотосинтез) и
накапливается главным образом в семенах, луковицах и клубнях, а также в листьях и стеблях. Зёрна крахмала у разных видов растений различаются по размерам (наиболее крупные – у картофеля, их средний диаметр около 33 мкм, наиболее мелкие у риса – около 15 мкм) и форме
и имеют слоистую структуру.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут