Витилииго (песь)
(лат. vitilus – теленок) – нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи.
углеводы, образованные остатками двух моносахаридов. В животных и растительных организмах распространены дисахариды: сахароза, лактоза, мальтоза, трегалоза. B питании человека из дисахаридов основное значение имеет сахароза (тростниковый или свекловичный сахар). При гидролизе сахароза распадается на две молекулы моносахаридов глюкозу и фруктозу. По свойствам (растворимость в воде, легкая усвояемость и степень сладости) сахароза близка к моносахаридам. Другой важный дисахарид - лактоза (молочный сахар) - присутствует только в молоке и молочных продуктах. При гидролизе лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу. От всех других сахаров лактоза отличается малой сладостью.
Дисахариды и полисахариды образуются в результате соединения двух и более моносахаридов, таких, как глюкоза...
Пример 2
При соединении двух молекул моносахаридов образуется молекула дисахарида и выделяется вода...
(тростниковый сахар), лактоза (молочный сахар). мальтоза (солодовый сахар),
По своим свойствам дисахариды...
Моно- и дисахариды хорошо растворимы в воде и сладкие на вкус.
Приведены результаты экспериментов по получению пигмента-наполнителя для лакокрасочных материалов из отхода производства дисахаридов – дефеката. Показано, что по своим потребительским качествам полученная на его основе краска соответствует требованиям ГОСТ и не уступает краскам, изготавливаемым по традиционным технологиям.
В связи с этим различают, во-первых, моносахариды (простые сахара), во-вторых, дисахариды, которые состоят...
Общая характеристика дисахаридов
Дисахаридами являются углеводы, которые построены из двух молекул моносахаридов...
Однако в отличие от других дисахаридов лактоза является менее сладкой....
Дисахариды при нагревании со слабыми кислотами, под действием ферментов или микроорганизмов гидролизуются...
Речь идет про процесс расщепления дисахаридов на простые сахара.
В статье приведен сравнительный анализ показателей пищевой и биологической ценности молока сгущенного с сахаром, изготавливаемого по традиционной технологии, и новых сладких сгущенных молочных продуктов, создаваемых на основе молочной сыворотки, предварительно подверженной ферментативному гидролизу лактозы, что позволяет снизить содержание сахарозы в новых молочных консервах до 17,0-26,0% и лактозы - до 0,96-5,2%.
(лат. vitilus – теленок) – нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи.
элементарная единица строения и жизнедеятельности всех живых организмов (кроме вирусов, о которых нередко говорят как о неклеточных формах жизни), обладающая собственным обменом веществ, способная к самостоятельному существованию, самовоспроизведению и развитию. Все живые организмы либо, как многоклеточные животные, растения и грибы, состоят из множества клеток, либо, как многие простейшие и бактерии, являются одноклеточными организмами.
биомасса, созданная за единицу времени проду центами.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве