Важная роль экспертизы в процессе профессионального анализа качества медицинской по9 мощи требует наличия особого отношения к оценке работы медицинского персонала. В иссле9 довании определены основные критерии в оценке деятельности медицинских работников с по9 мощью метода Делфи (Delfi method, Осипова Г.В., 1998).
В настоящее время отсутствует единый методический подход, позволяющий оценить риски интегрированной системы качества и безопасности пищевой продукции. В связи с этим актуальной задачей является разработка методического подхода к оценке рисков ИСМ, связанных с качеством и безопасностью пищевой продукции на этапе производства, основанной на современной методологии оценки и анализа рисков, изложенной в стандарте ИСО 31000. По итогам проведенных исследований была разработана методика управления рисками интегрированной системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов, основанная на методологии менеджмента рисков. Методика развернута по модульному принципу и структурирована в виде последовательности системных процедур. Создание методики позволило реализовать системный подход к процедурам управления рисками и решению задач предупреждения или устранения рисков.
метод (способ) принуждения человека к согласию на что-либо, при котором от человека вначале требуют слишком многого и явно непосильного, с чем он, естественно, не соглашается; затем требования, предъявляемые ему, постепенно снижаются до более умеренного уровня – такого, на который давление, оказываемое на человека и побуждающее его к согласию, как раз и было изначально рассчитано