Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Декстрин

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

полисахарид, образующийся в результате гидролиза крахмала до мальтозы ферментом амилазой.

Научные статьи на тему «Декстрин»

Симбиоз бобовых растений и клубеньковых бактерий

Клубеньковые бактерии потребляют разные углеводы, полисахариды (гликоген, декстрин), многоатомные спирты

Статья от экспертов

Получение и свойства тритикалевого декстрина

Увеличение объемов производства модифицированных крахмалов и декстринов, расширение их ассортимента на основе использования зернового и клубневого крахмалов, повышение импортозамещения являются актуальными задачами для крахмалопаточной отрасли. К числу важнейших направлений инновационного развития крахмалопаточных предприятий и повышения импортозамещения следует отнести разработку и производство новых видов модифицированных крахмалов и декстринов из нетрадиционного сырья. Цель исследования разработать технологический режим получения тритикалевого декстрина с высокой степенью растворимости в холодной воде и повышенной вязкостью клейстера. В данной работе изложены результаты исследований получения декстрина из тритикалевого крахмала термохимическим методом с использованием двух катализаторов: алюминиево-калиевых квасцов и адипиновой кислоты. Определено влияние основных технологических параметров, в том числе расхода катализатора, температуры и продолжительности декстринизации крахмала...

Научный журнал

Применение высокомолекулярных соединений в медицине и фармакологии

Такими веществами, которые применяются в фармацевтике являются декстрины.

Статья от экспертов

Исследование процесса получения тритикалевого декстрина

Исследования проводили с целью определения влияние основных технологических параметров (расхода катализатора, температуры и продолжительности декстринизации) получения тритикалевого декстрина термохимическим методом на его физико-химические свойства. В качестве катализатора использовали алюминиевокалиевые квасцы. Концентрацию их раствора изменяли в диапазоне 0,25...1,25 % от массы сухих веществ крахмала. Декстринизацию проводили при температуре 160 оС до получения продукта белого цвета с растворимостью 60 %. Влияние температуры определяли, варьируя ее в диапазоне 140...180 оС с шагом в 10 оС. Расход квасцов в этих экспериментах составлял 0,75 % к массе сухих веществ крахмала. Физико-химические свойства тритикалевого и кукурузного декстринов сравнивали на примере образцов, произведенных при расходе алюминиево-калиевых квасцов 0,75 % к массе сухих веществ крахмала и температуре декстринизации 160 оС. Термообработка при этом продолжалась до получения декстринов со степенью растворимост...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Биомаркер

биологический признак, позволяющий судить о прогрессировании патологического процесса или об эффективности лечения.

🌟 Рекомендуем тебе

Коферменты

низкомолекулярные органические соединения небелковой природы, способные связываться с ферментом постоянно или временно для участия в катализируемой реакции.

🌟 Рекомендуем тебе

Моноплоид

ядро, клетка, организм, характеризующиеся основным числом хромосом в полиплоидной серии (символ X).

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot