Изофота
линия равной яркости небесного свода.
давление водяного пара в состоянии насыщения (упругость насыщения или максимальная упругость); зависит от температуры воздуха, характера поверхности (жидкость, лед), формы этой поверхности, солености воды.
Давление насыщенного пара с ростом температуры растет....
воды от давления насыщенных паров при данной температуре....
пара при определенной T, $p_{np}$- давление насыщенного пара при той же температуре....
насыщенного водяного пара при различных температурах....
насыщенного пара в соответствующих состояниях, $p_1$ -- давление водяного пара в начальном состоянии
Установлена необходимость учета и предложен порядок инженерного расчета парциального давления насыщенного водяного парапри наличии во внутренней среде помещений смеси солей. Это позволяет корректно осуществить подбор защитногопокрытия стен.
Следствием перепадов давления водяных паров становится просачивание их наружу сквозь толстые стены помещения...
Иными словами, внутри помещения парциальное давление водяного пара окажется гораздо выше наружного....
Под воздействием разности парциальных давлений возникнет поток водяного пара, ориентированный в направлении...
Упругость водяного пара характеризует его парциальное давление:
$E = \frac{e}{f}$. где:
$f$ - относительная...
в насыщенном влажном воздухе.
Впервые показана возможность проведения технологии термомодифицирования свежесрубленной древесины без предварительной сушки, для чего предложено осуществление процесса в условиях насыщенного водяного пара высокого давления с последующей подсушкой путем вакуумирования за счет аккумулированной материалом энергии. Создана экспериментальная установка для термомодифицирования высоковлажной древесины в среде насыщенного пара высокого давления, которая позволила получить рекомендации по режимным параметрам ускоренного термомодифицирования древесины в насыщенном водяном паре без проведения предварительной сушки.
линия равной яркости небесного свода.
процесс образования облаков того или иного рода.
температурная шкала с реперными точками замерзания (0 °С) и кипения (100 °С) воды.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве