(modern biotechnology) наука о генно-инженерных и клеточных методах и технологиях создания и использования генетически трансформированных (модифицированных) растений, животных, микроорганизмов и вирусов в целях интенсификации производства и получения новых видов продуктов различного назначения.
Определение 1
Биотехнология — дисциплина, которая изучает возможность использования живых организмов... История биотехнологии
Благодаря ранней биотехнологии, самые первые фермеры выбирают и разводят культуры... истории сельского хозяйства, фермеры неумышленно изменяли генетику своих культур путем введения их в новые... условия и разведения их с другими растениями – это одни из первых форм биотехнологии.... Биотехнология также привела к разработке антибиотиков.
Современное кефирное производство базируется на сквашивании молока с использованием кефирных грибков путем спиртового и молочнокислого брожений. Микроорганизмы закваски ферментируют крупные молекулы казеина, в результате чего они усваиваются организмом намного эффективнее. Благодаря особенному составу микробиоты закваски, в состав которой входят молочнокислые и уксуснокислые бактерии и дрожжи, кефир особенно полезен для человека любого возраста, способствует восстановлению энергетического баланса человека, благотворно действует на нервную систему и обменные процессы. На основе традиционной технологии производства кефира, включающей: нормализацию, гомогенизацию, пастеризацию, охлаждение до температуры заквашивания, внесение производственной закваски, разработана технология производства кефира с внесением фермента трансглютаминазы, которая обеспечивает генерацию собственного лактоферрина микроорганизмами в составе кефирных грибков. Содержание лактоферрина варьирует от 500 до 1100 мг/л...
, создание новых видов животных и растений или их модификация, что позволяет увеличить качество пищевых... В результате открытия генной инженерии появились возможности выведения новых сортов растений и пород... загрязнение окружающей среды химическими веществами
недостаток энергетических ресурсов
необходимость в новых... направлением, она дала возможность ускорения селекционных процессов, в результате чего время выведения нового... С одной стороны, это открывает новые возможности, а с другой - ни один ученый не может со стопроцентной
впервые установленные Н.Д.Кондратьевым долговременные циклические колебания экономической конъюнктуры мирового хозяйства, продолжительностью 50—60 лет — в отличие от краткосрочных циклов (5— 7 лет) и среднесрочных, торгово-промышленных циклов (7— 11 лет).
это та подсистема сельской территориальной социально-экономической системы любого иерархического уровня, которая объединяет все хозяйствующие субъекты, находящиеся в сельской местности, и все многообразие связей, возникающих между ними по поводу производства, распределения, обмена и потребления производимой ими продукции.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут