Библиотека генома
набор клонированных фрагментов ДНК, содержащий весь геном.
одна из спор, содержащихся в сумке определенных видов грибов.
условия для вегетативного размножения неблагоприятны, то тогда у гриба образуются сумки со спорами (аскоспорами
Кинетические исследования термической инактивации спор тест-культур необходимы для разработки оптимальных режимов тепловой обработки фруктовых соков. Цель работы изучить динамику изменения параметров термоустойчивости DT и z в зависимости от изменения содержания растворимых сухих веществ в консервированной продукции из фруктов на примере отдельных видов соковой продукции из яблок с величиной рН 3,80. Изучена закономерность термической инактивации аскоспор мезофильной плесени Aspergillus fischeri в концентрированном яблочном соке (ЯКС) с содержанием растворимых сухих веществ (РСВ) 70%, в восстановленном яблочном соке с РСВ 11,2% и в восстановленном яблочном соке с мякотью с РСВ 16%. Параметры термоустойчивости определяли капиллярным методом при температурах 80, 85, 90 и 95 °С. Экспериментально установлено, что термоустойчивость спор A. fischeri в осветленном яблочном соке составила DT 95 °С = 0,16 мин, а величина параметра z = 6,76 °C, в яблочном соке с мякотью параметры: DT 95 °C = ...
Продолжено изучение феномена гибели аскоспор у межштаммовых гибридов Schizosaccharomyces pombe c привлечением новых дрожжей Sch. kambucha nom. nud. и генетических линий, широко используемых в различных лабораториях. У всех межштаммовых гибридов, несмотря на низкую жизнеспособность гибридных аскоспор, изолированных микроманипулятором, при анализе случайной выборки аскоспор обнаружена рекомбинация контрольных маркеров, что указывает на принадлежность изучаемых дрожжей к одному биологическому виду Sch. pombe. Обсуждается возможная причина гибели гибридных аскоспор, связанная с трансмиссией прионной инфекции. Антагонизм популяций у дрожжей Sch. pombe следует учитывать в таксономических исследованиях
набор клонированных фрагментов ДНК, содержащий весь геном.
полимерные материалы со 100%-ным содержанием биокомпонентов, полученные посредством микробиологического синтеза мономеров или путем выделения полимеров из растительного и животного сырья.
химическая реакция, при которой водород удаляется из соединения.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве