Бактериофаги видовые (индикаторные)
бактериофаги, лизирующие бактерии определенного вида и используемые для фагодифферинцировки и постановки реакции нарастания титра фага.
полисахарид, состоящий из линейных цепей 100-1000 остатков глюкозы, водорастворимая часть крахмала.
макроцепи, который несравненно больше, чем боковые разветвления (природный и синтетический каучук, амилоза
В статье представлено обоснование целесообразности применения энзиморезистентного крахмала в продуктах питания лечебно-профилактического назначения. Энзиморезистентный крахмал способен противостоять ферментативному гидролизу в тонком кишечнике человека, имеет низкий гликемический индекс, приводит к снижению в крови постпрандиальной концентрации глюкозы, холестерина, триглицеридов и инсулиновой реакции, улучшению чувствительности всего организма к инсулину, увеличению чувства сытости и уменьшению отложения жиров. Резистентный крахмал оказывает бифидогенное воздействие на микрофлору кишечника человека, приводит к увеличению количества лактобацилл и бифидобактерий и повышенному производству масляной кислоты в толстом кишечнике. В этой связи энзиморезистентный крахмал является необходимым компонентом в питании при лечении и профилактике таких заболеваний человека, как сахарный диабет, ожирение, колит, рак толстого и прямого кишечника. Для имитации переваривания крахмала в организме чело...
Его молекула состоит из глюкозных остатков и растворимой в воде амилозы, которая составляет 10 – 20 %...
Молекулы амилозы разветвляются достаточно слабо. В холодной воде крахмал растворить нельзя.
Содержание амилозы у сортов риса зависит от условий выращивания. Установлена различная реакция сортов на изменение условий выращивания по изучаемому признаку. При засолении (20,99 + 0,29) и раннем посеве (20,54 + 0,27) содержание амилозы снижалось по сравнению с контрольным вариантом опыта (21,81 + 0,27). Наиболее стабильным проявление признака было у образцов Г-363-09 (дисперсия 0,29), Г-116-0-1 (0,52); нестабильным у сортов Г-29-0-0, Г-26-2, Ивушка.
бактериофаги, лизирующие бактерии определенного вида и используемые для фагодифферинцировки и постановки реакции нарастания титра фага.
белок, представленный в белковой оболочке, окружающей нуклеиновую кислоту вируса.
ускорение с помощью ферментов химических реакций в живых организмах, в отличие от химического катализа, происходит в «мягких», свойственных живому организму, условиях (температура, давление, реакция среды).
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве