Аблактировка
(от лат. ablacto), сращивание побегов произрастающих рядом растений (яблони, груши и др.), один из способов прививки растений.
говорит о том, что любое агротехническое мероприятие более эффективно при плодосмене (чередовании культур), чем при бессменном возделывании.
В складывающихся современных рыночных условиях важным фактором становится импортозамещение иностранной продукции. Особое внимание уделяется сельскохозяйственной продукции, в частности стратегически важной отрасли растениеводства. Эффективное сельскохозяйственное производство возможно лишь при условии, что выращиваемые культуры возделываются не бессистемно одна за другой, а в севообороте. При этом севооборот, насколько это возможно, должен отвечать специфичным требованиям растений в отношении почвы и питательных веществ (Дубслаф, 1966). Учеными основоположниками, изучавшими системы земледелия и севооборотов в России, являются А. Т. Болотов, И. М. Комов, В. А. Левшин и др. В разные исторические периоды по-разному развивалось то одно, то другое чередование культур, выявлялись недостатки и преимущества предлагаемых теорий с учетом природно-климатических условий от уровня развития земледелия. С развитием научно-технического и научно-технологического процессов дорабатывались существующие ...
(от лат. ablacto), сращивание побегов произрастающих рядом растений (яблони, груши и др.), один из способов прививки растений.
предвидения агрометеорологических условий, влияющих на процессы и объекты сельскохозяйственного производства.
выращивание живого материала в естественных условиях.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве