Абсолютный рост
выражают количественными показателями (килограммами, сантиметрами, кубическими сантиметрами и т.д.); определяют его путем периодического взвешивания и измерения животного.
количество питательных элементов, отчуждаемых из почвы урожаем основной и побочной продукции сельскохозяйственных культур на единицу площади.
В статье приведены результаты влияния органических и минеральных удобрений на вынос питательных веществ из почвы урожаем винограда и материалом сухой обрезки на орошаемых серо-коричневых (каштановых) почвах Гянджа-Казахского региона. Установлено, что наряду с повышением урожайности органические и минеральные удобрения влияли и на повышение количества выносимых из почвы питательных веществ. В сравнении с контрольным вариантом без внесения удобрений количество вынесенного урожаем винограда азота в опытных вариантах с внесением удобрений колебалось в пределах 7,7-24,0, фосфора 1,5-6,3 и калия 8,0-25,1 кг/га, а материалом сухой обрезки количество вынесенного азота 18,6-46,5, фосфора 12,8-31,9 и калия 33,8-78,3 кг/га.
Изучено влияние разных уровней расчетных доз удобрения на прибавку урожайности, баланс основных элементов питания в почве, нормативные величины затрат азота, фосфора и калия на формирование единицы урожая. Выявлено, что с увеличением суммарных доз удобрений относительный рост урожайности ячменя по сравнению с вариантом без внесения удобрений составил 30-84 %, а аналогичный рост урожайности зерна кукурузы был в пределах 27-53 % при плановых величинах 25-100 %. Хозяйственный баланс азота с повышением доз вносимых удобрений возрос с 39 до 93 % по ячменю и с 39 до 118 % по кукурузе. При этом баланс фосфора увеличился с 73 до 198 % по ячменю, с 83 до 261 % по кукурузе; а баланс калия возрос с 50 до 120 % и с 29 до 99 % соответственно по ячменю и кукурузе. Величины затрат питательных веществ на формирование 1 т основной продукции с учетом соответствующего количества побочной возросли как следствие увеличения концентрации питательных веществ в растениеводческой продукции. Так нормативы зат...
выражают количественными показателями (килограммами, сантиметрами, кубическими сантиметрами и т.д.); определяют его путем периодического взвешивания и измерения животного.
человеко-машинная система, предназначенная для управления отраслями, подотраслями, предприятиями и организациями АПК на основе автоматической обработки данных с использованием экономико-математических методов и моделей, технических средств (ЭВМ и др.) с сопутствующим оборудованием и программно-математическим обеспечением.
на большей части пашни размещают пропашные культуры.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве