Пoликyльтypa
coвмecтнoe выpaщивaниe в пpyдax pыб paзныx видoв, paзличaющиxcя пo xapaктepy питaния.
стадия выращивания личинок, включающая их содержание с момента высвобождения из яйцевых оболочек до перехода на активное питание.
Температура один из важнейших факторов, оказывающих важное влияние на онтогенез рыб и определяющих выживание икры и эмбрионов, жизнестойкость, морфогенез, рост личинок и дальнейший рост рыб. Материалом для исследования служили самки и самцы, половые продукты, разновозрастная молодь белого, пестрого толстолобиков и белого амура. В серии опытов по инкубации икры белого амура при различных температурах получены сведения о достоверном сдвиге в соотношении пола в пользу самцов (94 ± 2,37 %) при высокой температуре, в пользу самок (78 ± 4,14 %) при низкой температуре. Летальными или близкими к ним границами для икры белого амура являются температуры 17 и 30 оС. Наиболее благоприятной для инкубации икры белого амура является температура 22,2-25,5 оС. Максимальная выживаемость личинок белого амура наблюдается в диапазоне температур 24-32 оС. При более низкой (20 оС) и более высокой (34-35 оС) температуре жизнестойкость личинок резко падает. Благоприятной для выдерживания предличинок и личин...
Выращивание личинок камбалы-тюрбо проводили на базе экспериментального рыбоводного цеха Атлантического филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АтлантНИРО») в 2019 г. Предличинок камбалы-тюрбо, полученных заводским способом, выращивали в бассейнах при различной плотности посадки в культуре «зеленой» воды с различными микроводорослями с целью определения их влияния на скорость роста и выживаемость личинок. Для дополнительной оценки результатов исследований было проведено сравнение данных экспериментальных работ с данными предыдущих лет исследования 2010 и 2018 гг. В результате установлено, что экспериментальные культуры микроводорослей пригодны для выращивания личинок камбалы-тюрбо ( Scophthalmusmaximus ) при различной плотности посадки.
coвмecтнoe выpaщивaниe в пpyдax pыб paзныx видoв, paзличaющиxcя пo xapaктepy питaния.
рыба, вышедшая из икринки в текущем году.
cocтaв пищи pыбы, xapaктepизyющийcя нaбopoм пoтpeбляeмыx кopмoв и иx кoличecтвeнным cooтнoшeниeм.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве