Аллогенный
различающийся по одному или многим локусам, но принадлежащий к одному виду.
(ultra-high temperature processing, UHT) разновидность пастеризации, при которой жидкость на 1-2 секунды нагревают до температуры 135–150 °C и сразу же охлаждают до 4–5 °C.
Описаны методы и приборы для экспериментальных исследований прогревов консервируемых продуктов, инокулированных спорами тест-микроорганизмов в обычно используемых в термобактериологии стеклянных капиллярах и предлагаемых блистерах из фольги, приведены результаты математической обработки термограмм. Цель исследований создание методики и технических средств для установления режимов ультрапастеризации консервируемых продуктов из фруктов и овощей в реальных условиях термоинактивации спор тест-микроорганизмов. Описанные процедуры и приборы доступны для применения в условиях производственных лабораторий предприятий по производству консервов. Получены параметры математических моделей термической инерции продуктов при прогревах в блистерах разной вместимости и используемых бескорпусных датчиков температуры продукта. Анализ полученных результатов позволяет рекомендовать блистеры с объемом продуктов 0,1÷0,5 мл и толщиной пакета до 1,5 мм для исследований термоинактивации спор микроорганизмов ...
Рассмотрены виды тепловой обработки молока и предоставлен анализ изменения его пищевой и энергетической ценности в результате этого процесса.
различающийся по одному или многим локусам, но принадлежащий к одному виду.
растения, полученные при помощи методов клонального микроразмножения.
метод, позволяющий оценивать гетерогенность последовательностей ДНК в препарате.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве