Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Ультрапастеризация

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

(ultra-high temperature processing, UHT) разновидность пастеризации, при которой жидкость на 1-2 секунды нагревают до температуры 135–150 °C и сразу же охлаждают до 4–5 °C.

Научные статьи на тему «Ультрапастеризация»

Динамика термического процесса инактивации микроорганизмов при установлении режимов ультрапастеризации консервируемых продуктов

Описаны методы и приборы для экспериментальных исследований прогревов консервируемых продуктов, инокулированных спорами тест-микроорганизмов в обычно используемых в термобактериологии стеклянных капиллярах и предлагаемых блистерах из фольги, приведены результаты математической обработки термограмм. Цель исследований создание методики и технических средств для установления режимов ультрапастеризации консервируемых продуктов из фруктов и овощей в реальных условиях термоинактивации спор тест-микроорганизмов. Описанные процедуры и приборы доступны для применения в условиях производственных лабораторий предприятий по производству консервов. Получены параметры математических моделей термической инерции продуктов при прогревах в блистерах разной вместимости и используемых бескорпусных датчиков температуры продукта. Анализ полученных результатов позволяет рекомендовать блистеры с объемом продуктов 0,1÷0,5 мл и толщиной пакета до 1,5 мм для исследований термоинактивации спор микроорганизмов ...

Научный журнал

Изменение пищевой и биологической ценности молока в процессе тепловой обработки

Рассмотрены виды тепловой обработки молока и предоставлен анализ изменения его пищевой и энергетической ценности в результате этого процесса.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Биопластики

полимерные материалы со 100%-ным содержанием биокомпонентов, полученные посредством микробиологического синтеза мономеров или путем выделения полимеров из растительного и животного сырья.

🌟 Рекомендуем тебе

Колленхима

ткани растений, выявляемые, например, в средней жилке листа и листовых черешках.

🌟 Рекомендуем тебе

Криосохранение

многоэтапный процесс, обеспечивающий длительное хранение живых клеток, тканей и органов в состоянии анабиоза при температуре жидкого азота (–140 °С и ниже).

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot