Понятие качества и управление качеством продукции
Работа экономических систем любого уровня организации...
Технологичность продукции подразумевает соответствие новейшим требованиям рынка....
Так же сюда относят средний коэффициент сортности....
Например, средний коэффициент сортности, рассчитываемый как соотношение доли сорта к общему объему выпуска...
качества на конечный доход сопоставляются следующие величины:
Фактический и запланированный коэффициент сортности
Статья от экспертов
Практика лесопиления показывает, что такие дефекты, как пороки формы ствола, крупные сучья, грибные поражения, химические окраски, трещины, механические повреждения, могут оказывать влияние на сортность древесины и стоимость конечной продукции. Цель данной работы — исследовать встречаемость сортообразующих пороков древесного сырья в партиях поставок на одно из ведущих деревообрабатывающих предприятий Карелии. Объектом исследования служили круглые лесоматериалы основных лесообразующих пород, заготовленные в северои среднетаёжной подзоне Карелии. Анализ показал, что основными видами пороков, понижающими сортность сосновых лесоматериалов, поступивших из подзоны средней тайги, являются крупные сучья, кривизна, гниль. Сортность пиловочных брёвен сосны из северотаёжной подзоны снижается в основном из-за синевы и гнили. Для елового пиловичника примерно в равной доле характерны кривизна и гниль, вне зависимости от подзоны, где была заготовлена древесина. Даны рекомендации лесозаготовительны...
Понятие качества продукции
Предприятия являются фундаментом воспроизводственного процесса....
Общие показатели качества продукции
Соответствие потребностям покупателя определяет качество продукции...
Средний коэффициент сортности так же является обобщающим показателем....
Для повышения качества товаров, обладающих характеристиками сортности или кондиции, применяется ряд специфических...
показателей:
Сопоставление запланированного коэффициента сортности с фактическими данными, что позволяет
Статья от экспертов
В статье рассматриваются проблемы изыскания резервов получения дополнительной прибыли за счёт улучшения качества животноводческой продукции.