Первичная продукция
биомасса, созданная за единицу времени проду центами.
периферическая специализированная часть анализатора, посредством которой воздействие раздражителей внешнего мира и внутренней среды организма трансформируется в процессе нервного возбуждения.
Так, под воздействием солнечного света возбудимость тактильных рецепторов кожи повышается, изменяется...
возбудимость рецепторов органов слуха, вкуса, обоняния, рецепторов кожи....
При воздействии на рецепторы кожи холодной водой, острота зрения повышается....
На возбудимость слуховых рецепторов оказывает влияние раздражение рецепторов обоняния, кожи....
Возбудимость вкусовых рецепторов изменяется при раздражении пищей температурных рецепторов ротовой полости
Кашель симптом, который не раз встречается у каждого человека в течение жизни. Но много ли мы знаем о кашле? Почему он появляется? Когда следует обращаться к врачу, а когда можно попробовать помочь себе самостоятельно? И как выбрать нужное средство из десятков продающихся в аптеках?
рецепторы ($PRR$), позволяющие обнаруживать микробные клетки....
В зависимости от локализации выделяют две формы $PRR$:
Растворимые рецепторы....
Мембранные рецепторы, или $TLR$ - $Toll$-подобные рецепторы....
Некоторые из них вязывают продукты патогенов, другие функционируют совместно с иными рецепторами....
Биологические свойства рецепторов врожденного иммунитета
К биологическим свойствам врожденных рецепторов
Общий объем продукции IgA в организме человека составляет 35 г в сутки и превышает вы работку Ig остальных классов, вместе взятых. IgA представлен в организме девятью структурными вари антами. Его молекулы относятся к двум подклассам, IgA1 и IgA2, второй имеет два аллотипа. В сыворотке крови человека преобладают мономеры IgA1, синтезируемые клетками костного мозга. Лимфоидные тка ни, ассоциированные со слизистыми, продуцируют димерные молекулы IgA1 и IgA2. В состав их входит дополнительная полипептидная Jцепь. При переносе через слой эпителия на поверхность слизистой к димерному IgA ковалентно присоединяется внеклеточный участок рецептора полимерных Ig (pIgR), ко торый становится секреторным компонентом, частью молекулы секреторного IgA (sIgA). Основной функ цией sIgA является связывание бактерий и вирусов на поверхности слизистых оболочек, препятствующее попаданию патогенов во внутреннюю среду организма (иммунное исключение). При переносе через эпи телий IgA может нейтрализовать пр...
биомасса, созданная за единицу времени проду центами.
прозрачная часть (1/5) фиброзной оболочки глаза.
некоторая степень напряжения, поддерживаемая мышцами даже в состоянии покоя.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве