Диаметр тарелки
максимальный диаметр основания тарелки.
разработка межцеховых технологических маршрутов для всех составных частей изделия.
Рассмотрен существующий бизнес-процесс расцеховки КД и ее проработки на технологичность на базе PDM-системы в АО «РКЦ “Прогресс”». Описан подход к организации электронно-бумажного процесса на предприятии, позволяющий оперативно прорабатывать КД в зависимости от того, в каком виде она была выпущена (бумажном или электронном). Выполнен анализ существующего процесса с определением его достоинств и недостатков. С учетом результатов анализа выработаны предложения по модернизации процесса. Составлены проект и план работ по его реализации. Разработано основное ПО для работы с модернизированным процессом. В ходе тестовой отработки процесса уже подтверждена его работоспособность и выявлено существенное снижение времени формирования объектов в PDM-системе, что в итоге позволит сократить сроки выполнения пользователями своей работы. В рамках этой работы учтена потребность в реализации специального ПО, которое автоматически выполнит перевод существующего задела информационных объектов в PDM-сис...
Цель - создание математической модели, описывающей процесс формирования маршрута изготовления (расцеховки) изделий машиностроения на основе 3D-модели, позволяющей снизить стоимость конечного изделия. Объектом исследования явился маршрут изготовления (расцеховка) изделий машиностроения. Для реализации работы разработанной математической модели использованы 3D-модели, спроектированные в системе Siemens NX, которые далее импортируются в формат *stp и распознаются спроектированным модулем, написанным на языке программирования Phyton. Определены взаимосвязи производственной среды, оказывающие влияние на формирование маршрута изготовления изделий машиностроения. Разработана схема алгоритма взаимосвязи «конструктивный элемент - технологическая операция - средства технологического оснащения (оборудование-инструмент)». По результатам тестирования сформированной математической модели установлено, что использование нейросетей как инструмента для реализации и автоматизации работы инженератехнол...
максимальный диаметр основания тарелки.
величина, характеризующая работоспособность тарелки при переменных нагрузках по пару (газу) и жидкости и численно равная отношению максимально допустимой нагрузки (скорости) по пару (газу) к минимально допустимой нагрузке (скорости) по пару (газу).
(от лат. dispergo – рассеиваю, рассыпаю) – тонкое измельчение твёрдых тел или жидкостей, в результате которого образуются дисперсные системы: коллоиды, порошки, суспензии, эмульсии, аэрозоли; диспергирование жидкостей в газовой среде называется распылением, в другой жидкости (несмешивающейся с первой) – эмульгированием; в промышленности и лабораторной практике диспергирование осуществляют в мельницах тонкого измельчения (шаровых, вибрационных, струйных, коллоидных и др.); широко применяется в призводстве минеральных вяжущих веществ, керамики, пигментов, красителей, полимерных материалов и т.д.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве