Солод
продукт, полученный при размоле проращенных и высушенных зерен злаков, главным образом ячменя. Употреблялся в пивоварении (ячменный солод) и винокурении (солод из ячменя, овса, ржи, пшеницы).
ландшафт, существенно измененный человеком. Сильно измененный ландшафт — антропогенный ландшафт (например, территория города).
Среди природно-антропогенных ландшафтов, которые человек не регулирует, выделяют:
ландшафты, предоставленные...
Специалисты выделяют два класса природных ландшафтов – условно природные и природно-антропогенные....
Природно-антропогенные, в свою очередь, подразделяются на постоянно используемые ландшафты, ландшафты...
постхозяйственные, ландшафты природно-антропогенные, непреднамеренно сформированные....
природно-антропогенными.
Замечание 1
Геоэкологическая оценка показывает степень антропогенного воздействия на ландшафт и его...
Устойчивость ландшафта к антропогенному воздействию Б. И....
Ландшафт, с его природным потенциалом и является по существу природным потенциалом устойчивого развития...
Природные факторы включают природно-ландшафтную дифференциацию и потенциал устойчивости ландшафтов к...
Индикатором уровня антропогенной нагрузки на природную среду является растительность.
В статье рассматриваются вопросы современного состояния и степень антропогенной преобразованности ландшафтов. В научном исследовании использована разработанная комплексная методика по определению зависимости антропогенной преобразованности от природного потенциала ландшафтов. На примере ландшафтов Апанасенковс-кого района Ставропольского края проанализированы типы землепользования, проведена оценка антропогенной нагрузки, проанализирована динамика изменения площади антропогенно преобразованных земель и изменения состояния природных комплексов в ландшафтах, а так же оценка природного потенциала ландшафтов района, которая позволит решить задачи по повышению производительности и эффективности сельского хозяйства на изучаемой территории. Полученные результаты целесообразно использовать для устойчивого, сбалансированного развития природно-антропогенных геосистем, обеспечивающих возможность существования природы и общества в состоянии равновесия, что позволит равнозначно учитывать экологи...
продукт, полученный при размоле проращенных и высушенных зерен злаков, главным образом ячменя. Употреблялся в пивоварении (ячменный солод) и винокурении (солод из ячменя, овса, ржи, пшеницы).
внесудебные органы в составе руководителя НКВД, первого партийного секретаря и прокурора области.
школа фабрично заводского ученичества низший (основной) тип профессионально-технической школы в СССР с 1920 по 1940 годы.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве