Биoлoгичecкaя пpoдyктивнocть вoдoeмa
cпocoбнocть oбecпeчивaть тoт или инoй тeмп вocпpoизвoдcтвa opгaнизмoв.
юридические лица, крестьянские (фермерские) хозяйства, а также приравненные к ним в целях Федерального закона от 2 июля 2013 г. N 148-ФЗ "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и осуществляющие аквакультуру (рыбоводство) индивидуальные предприниматели, занимающиеся разведением и (или) содержанием, выращиванием на рыбоводных участках объектов аквакультуры, которые в ходе соответствующих работ выпускаются в водные объекты, где они обитают в состоянии естественной свободы.
Развитие рыболовства в Астраханской области
В настоящее время аквакультура развивается в трех направлениях...
- пастбищное, прудовое и индустриальное....
При высокой доходности данного вида бизнеса многие предприятия отказываются от поддержания надлежащей
Цель работы. Выявить состояние, возможность и экономическую целесообразность вовлечения водохранилищ Сулакского каскада гидроэлектростанций в рыбохозяйственную деятельность. Метод и методология проведения работы. В процессе работы использованы аналитический, абстрактно-логический и экономико-статистический методы анализа. Результаты. Выявлено, что водохранилища Сулакского каскада гидроэлектростанций в рыбохозяйственных целях не используются, хотя здесь имеются благоприятные для развития аквакультуры (рыбоводства) природно-климатические условия. Вода есть, рыбы нет. Специфическая особенность развития аквакультуры состоит в том, что она может осуществляться только в водной среде. Если в других отраслях экономики лимитирующим фактором является сырье в прямом понимании, то для рыбоводства главным определяющим фактором размещения предприятий аквакультуры является наличие водных ресурсов, обеспечивающих основу выращивания и получения товарной рыбы. Поэтому размещение рыбоводных предприяти...
Для обеспечения продовольственной безопасности страны необходимо наращивать объёмы выпуска сельскохозяйственной продукции. Одним из основных элементов продуктовой безопасности является отечественная рыбная продукция, удельный вес которой на внутреннем рынке в настоящее время составляет около 60 %, а пороговое значение должно быть не менее 80 %. Возрастающий в мире дефицит животного белка может быть возмещён за счёт увеличения объёмов рыбоводной продукции. Высокая пищевая ценность и вкусовые особенности рыбы определили её необходимую значимость в питании человека. Аквакультура в мире активно развивается, и производство рыбоводной продукции составляет свыше 50 % от общемировой добычи, в то же время в России этот показатель не превышает 4 %. В Южном федеральном округе России в настоящее время роль аквакультуры незначительна и не превышает в лучшем случае 0,1 % от величины валового регионального продукта. При этом в регионе имеются существенные резервы для эффективного развития пастбищн...
cпocoбнocть oбecпeчивaть тoт или инoй тeмп вocпpoизвoдcтвa opгaнизмoв.
oтцeживaющee opyдиe лoвa, пpимeняeмoe нa внyтpeнниx вoдoeмax.
гидротехнические сооружения для осуществления попусков из верхнего бьефа канала или водного объекта.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве