Зерновые бобовые культуры
горох, соя, бобы, люпин, чечевица, фасоль, чина, нут и др.
(DNA melting) денатурация ДНК.
оценивают измерением физических констант индивидуальных веществ: плотности, температуры кипения или плавления...
природных и синтетических соединений, как белки (миоглобин, рибонуклеиновые РНК и дезоксирибонуклеиновые ДНК
Выбраны условия и параметры реализации методик обработки сигналов плавления ДНК. В разработанных методиках использованы усовершенствованные модели сигнала на базе нелинейной сигмоидальной функции и ее производной, модель на основе функции Гаусса, модель на основе степеннÏх полиномов 3-й и 7-й степеней. Выполнено сравнение результатов применения методик для обработки реальных данных 8 проб, полученных на приборе АНК-32. Разработан алгоритм полной автоматизации вычислений в программной среде MATLAB. Показана возможность разделения систематической и случайной погрешностей. Разработанные методики использованы для определения неравномерности температуры пробирок анализатора нуклеиновых кислот.
Аминокислоты в составе ДНК
Определение 1
Нуклеиновые кислоты – это полимеры, которые находятся...
Например, ДНК состоит из азотистых оснований, дезоксирибиозы, фосфорной кислоты....
В состав ДНК входят такие нуклеотиды как:
аденин,
тимин,
гуанин,
цитозин....
ДНК может удваиваться, т. е. обладает способностью к репликации....
Таким образом, аминокислоты представляют собой кристаллические вещества с высокой температурой плавления
В статье предложена усовершенствованная модель флуоресцентного отклика плавления ДНК. Модель основывается на степеннóм полиноме 3-го порядка (СП). На основе модели разработана методика обработки флуоресцентного отклика плавления ДНК, основным результатом применения которой является определение температуры плавления ДНК Tm. Новая методика целенаправленно позволяет сокращать время анализа за счет увеличения дискрета измерения температуры при одновременном сужении ее диапазона. Приведены доказательства адекватности модели на основе СП. Выполнено сравнение результатов применения разработанной и известной методик на основе сигмоидальной функции (СФ) при обработке реальных данных. Показана возможность использования методики для определения неравномерности распределения температуры держателя пробирок амплификатора в режиме плавления.
горох, соя, бобы, люпин, чечевица, фасоль, чина, нут и др.
в широком смысле - интенсивное многоотраслевое сельское хозяйство, основанное на механизации, химизации и автоматизации процессов получения растениеводческой и животноводческой продукции, производимой в натуральном и частично переработанном виде.
антропогенный ландшафт с преобладанием в его биотической части сообщества живых организмов, искусственно сформированных человеком (антробиоценозов). В более узкой трактовке под агроландшафтом понимают ландшафты, на большей части которых естественная растительность заменена посевами и посадками с.-х. растений.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве