оценивают измерением физических констант индивидуальных веществ: плотности, температуры кипения или плавления... природных и синтетических соединений, как белки (миоглобин, рибонуклеиновые РНК и дезоксирибонуклеиновые ДНК
Выбраны условия и параметры реализации методик обработки сигналов плавления ДНК. В разработанных методиках использованы усовершенствованные модели сигнала на базе нелинейной сигмоидальной функции и ее производной, модель на основе функции Гаусса, модель на основе степеннÏх полиномов 3-й и 7-й степеней. Выполнено сравнение результатов применения методик для обработки реальных данных 8 проб, полученных на приборе АНК-32. Разработан алгоритм полной автоматизации вычислений в программной среде MATLAB. Показана возможность разделения систематической и случайной погрешностей. Разработанные методики использованы для определения неравномерности температуры пробирок анализатора нуклеиновых кислот.
Аминокислоты в составе ДНК
Определение 1
Нуклеиновые кислоты – это полимеры, которые находятся... Например, ДНК состоит из азотистых оснований, дезоксирибиозы, фосфорной кислоты.... В состав ДНК входят такие нуклеотиды как:
аденин,
тимин,
гуанин,
цитозин.... ДНК может удваиваться, т. е. обладает способностью к репликации.... Таким образом, аминокислоты представляют собой кристаллические вещества с высокой температурой плавления
В статье предложена усовершенствованная модель флуоресцентного отклика плавления ДНК. Модель основывается на степеннóм полиноме 3-го порядка (СП). На основе модели разработана методика обработки флуоресцентного отклика плавления ДНК, основным результатом применения которой является определение температуры плавления ДНК Tm. Новая методика целенаправленно позволяет сокращать время анализа за счет увеличения дискрета измерения температуры при одновременном сужении ее диапазона. Приведены доказательства адекватности модели на основе СП. Выполнено сравнение результатов применения разработанной и известной методик на основе сигмоидальной функции (СФ) при обработке реальных данных. Показана возможность использования методики для определения неравномерности распределения температуры держателя пробирок амплификатора в режиме плавления.
Creative Commons
Научный журнал
Еще термины по предмету «Сельское и рыбное хозяйство»
человеко-машинная система, предназначенная для управления отраслями, подотраслями, предприятиями и организациями АПК на основе автоматической обработки данных с использованием экономико-математических методов и моделей, технических средств (ЭВМ и др.) с сопутствующим оборудованием и программно-математическим обеспечением.
в широком смысле - интенсивное многоотраслевое сельское хозяйство, основанное на механизации, химизации и автоматизации процессов получения растениеводческой и животноводческой продукции, производимой в натуральном и частично переработанном виде.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут