Диаметр тарелки
максимальный диаметр основания тарелки.
механическое перемешивающее устройство с планетарным движением мешалки.
Работа посвящена исследованию динамики возвратно-вращательного перемешивающего устройства (ВВПУ), в качестве исполнительного механизма которого применен оригинальный планетарный механизм с эллиптическими зубчатыми колесами. Динамическая модель построена путем приведения сил, масс и моментов к начальному звену (входному валу исполнительного механизма). Исследование полученной динамической модели проведено методом энергомасс. В результате динамического анализа найден закон движения звена приведения. Для обеспечения требуемого коэффициента неравно-мерности движения предусмотрен маховик. Полученная динамическая модель может быть использована при создании и исследовании возвратно-вращательных перемешивающих устройств.
Актуальность и цели. Перемешивающие устройства широко используются для проведения большинства химических, нефтехимических, тепломассообменных процессов. В настоящее время наиболее распространенными являются перемешивающие устройства с вращательным движением рабочего органа, однако они зачастую не позволяют достичь требуемого уровня тепломассообмена. Для устранения данного недостатка предлагается использовать возвратно-вращательное перемешивающее устройство с планетарным исполнительным механизмом. Цель работы построение и исследование кинематической модели механизма. Материалы и методы. Исследование кинематики планетарного механизма выполнено с помощью метода Кутцбаха Смирнова, обработка экспериментальных данных проведена методами статистического анализа. Результаты. Построена кинематическая модель механизма, получены выражения для определения функции положения, аналога скорости и ускорения выходного звена планетарной передачи. Проведена экспериментальная проверка адекватности разраб...
максимальный диаметр основания тарелки.
(от лат. dissociatio – разъединение, разделение) – распадение молекул на нескольео более простых частиц , молекул, атомов, радикалов или ионов; обычно различают три вида диссоциации: термическую, проиходящую при повышении температуры (напр., N2O4 Û 2NO2), электролитическую – расщепление молекул в растворе электролитов на ионы (напр., КОН Û К+ + ОН-) и фотохимическую, наблюдаемую при действии света (напр., Сl + hν → 2Cl, где hν – квант света); количественной характеристикой является степень диссоциации – отношение числа распавшихся молекул к общему числу молекул.
расстояние между местами входа и слива одного потока жидкости, измеренное в направлении движения жидкости.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве