продукции
Образовавшаяся в процессе фотосинтеза (или хемосинтеза) глюкоза носит название валовой первичной... продукции (поскольку образовалась впервые).... Следовательно, чистую первичную продуктивность можно определить как разность между валовой первичной... Поскольку в экосистеме за время, пока создается чистая первичнаяпродукция, возможно ее потребление гетеротрофными... организмами (фитофагами), то итоговая величина чистой первичнойпродукции в экосистеме будет меньше
Рассмотрены имеющиеся в литературе модели первичной продукции в море как функции одного или нескольких факторов. Предложены общая и упрощенная концептуальные модели фотосинтеза в виде цепей сопряженных циклических реакций. Максимально упрощенная модель из трех сопряженных циклических реакций позволяет получить математическое описание зависимости скорости фотосинтеза от интенсивности света, концентрации и сопротивления диффузии CO2. Зависимость скорости фотосинтеза от одного из факторов света или концентрации CO2 описывается уравнением непрямоугольной гиперболы. Показано, что в простейшем случае три параметра определяют характер световой или углекислотной зависимости: максимальная скорость фотосинтеза, константа светового насыщения I-constant (или константа CO2 насыщения CO2-constant) и параметр непрямоугольности гиперболы g. Предложены специальные (спрямляющие) координаты, в которых все семейство гипербол имеет вид прямой линии. С помощью этих координат проведена экспериментальная п...
Первичнаяпродукция
Определение 1
Органическое вещество, образовавшееся в результате биосинтеза... за время, пока создается чистая первичнаяпродукция, возможно ее потребление гетеротрофными организмами... (фитофагами), то итоговая величина чистой первичнойпродукции в экосистеме будет меньше начальной на... Использование первичнойпродукции человеком
Первичнаяпродукция для человека – это его продовольствие... С учетом этого антропогенное потребление первичнойпродукции в настоящее время составляет около 7%.
В работе на основе систематизации оригинальных данных и данных научной литературы по первичной продукции различных районов Баренцева моря – открытых вод и прибрежных зон Кольского полуострова, островов и архипелагов – проведена оценка вклада в образование суммарной первичной продукции всех групп автотрофных организмов: фитопланктона, макрофитов, микрофитобентоса и криофлоры.
в ферментах определённые группировки аминокислотных остатков, атомы металлов, простетические или боковые группы некоторых аминокислотных
остатков (цистеина, серина, гистидина), входящие в состав фермента. Активные центры фермента образуются в белковой молекуле в результате сближения определённых участков полипептидной цепи.
основной резервный углевод растений, полисахарид амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Образуется в клеточных органеллах (хлоропластах и амилопластах) синтезируется разными растениями под действием света (фотосинтез) и
накапливается главным образом в семенах, луковицах и клубнях, а также в листьях и стеблях. Зёрна крахмала у разных видов растений различаются по размерам (наиболее крупные – у картофеля, их средний диаметр около 33 мкм, наиболее мелкие у риса – около 15 мкм) и форме
и имеют слоистую структуру.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут