продукции
Образовавшаяся в процессе фотосинтеза (или хемосинтеза) глюкоза носит название валовой первичной... продукции (поскольку образовалась впервые).... Следовательно, чистую первичную продуктивность можно определить как разность между валовой первичной... Поскольку в экосистеме за время, пока создается чистая первичнаяпродукция, возможно ее потребление гетеротрофными... организмами (фитофагами), то итоговая величина чистой первичнойпродукции в экосистеме будет меньше
Рассмотрены имеющиеся в литературе модели первичной продукции в море как функции одного или нескольких факторов. Предложены общая и упрощенная концептуальные модели фотосинтеза в виде цепей сопряженных циклических реакций. Максимально упрощенная модель из трех сопряженных циклических реакций позволяет получить математическое описание зависимости скорости фотосинтеза от интенсивности света, концентрации и сопротивления диффузии CO2. Зависимость скорости фотосинтеза от одного из факторов света или концентрации CO2 описывается уравнением непрямоугольной гиперболы. Показано, что в простейшем случае три параметра определяют характер световой или углекислотной зависимости: максимальная скорость фотосинтеза, константа светового насыщения I-constant (или константа CO2 насыщения CO2-constant) и параметр непрямоугольности гиперболы g. Предложены специальные (спрямляющие) координаты, в которых все семейство гипербол имеет вид прямой линии. С помощью этих координат проведена экспериментальная п...
Первичнаяпродукция
Определение 1
Органическое вещество, образовавшееся в результате биосинтеза... за время, пока создается чистая первичнаяпродукция, возможно ее потребление гетеротрофными организмами... (фитофагами), то итоговая величина чистой первичнойпродукции в экосистеме будет меньше начальной на... Использование первичнойпродукции человеком
Первичнаяпродукция для человека – это его продовольствие... С учетом этого антропогенное потребление первичнойпродукции в настоящее время составляет около 7%.
В работе на основе систематизации оригинальных данных и данных научной литературы по первичной продукции различных районов Баренцева моря – открытых вод и прибрежных зон Кольского полуострова, островов и архипелагов – проведена оценка вклада в образование суммарной первичной продукции всех групп автотрофных организмов: фитопланктона, макрофитов, микрофитобентоса и криофлоры.
комбинация аминокислотных остатков в молекуле фермента, обеспечивающая непосредственное связывание ее с молекулой субстрата и прямое участие в акте катализа. Конформация активного центра фермента такова, что она стехиометрически комплементарна субстрату. Таким образом, существует определенное сродство фермента к определенному субстрату. В этом случае достигается максимальная фиксация субстрата
на активных центрах фермента.
(korona dentis) – часть зуба, выступающая в полость рта над десневым краем. Коронка покрыта эмалью – самой твердой, жевательной частью зуба. В коронке зуба находится полость зуба, которая переходит в зубной канал. В полости зуба находится рыхлая ткань – зубная
пульпа, которая заполняет как коронковую, так и корневую часть зубной полости. В пульпе проходят сосуды и нервы.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут