G2
период клеточного цикла после окончания репликации ДНК и до начала следующего митоза.
растения, приспособленные к произрастанию в холодных сухих местообитаниях.
Несмотря на многолетнию историю лихенологических исследований в Азербайджане, флора лишайников Кура-Араксинской низменности изучена слабо. Поскольку в литературных источниках содержится лишь фрагментарная информация о лишайниках исследуемой низменности, целью нашей работы было установление таксономического состава этого региона. В данной работе приводятся предварительные сведения о лишайниках Кура-Араксинской низменности. Список насчитывет всего 56 таксонов, относящихся к 40 родам, 19 семействам, 4 классам отдела Ascomycota. Из них 16 видов: Alyxoria varia, Anatychia cilirais, Arthopyrenia subcerasi, Candelariella vitellina, Cetraria aculeata, Collema tenax, Flavoplaca citrina, Lecanographa amylacea, Lecanora crenulata, Lepraria incana, Parmelia ryssolea, Phaeophyscia hirsuta, P. orbicularis, Romjularia lurida, Tephromela atra, Xanthoparmelia conspersa являются новыми для Кура-Араксинской низменности. Для каждого вида приведены сведения о местонахождении на исследуемой территории, с...
Выявлены основные закономерности строения высокогорных сообществ в связи со спецификой природно-климатических условий.
период клеточного цикла после окончания репликации ДНК и до начала следующего митоза.
основной резервный углевод растений, полисахарид амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Образуется в клеточных органеллах (хлоропластах и амилопластах) синтезируется разными растениями под действием света (фотосинтез) и накапливается главным образом в семенах, луковицах и клубнях, а также в листьях и стеблях. Зёрна крахмала у разных видов растений различаются по размерам (наиболее крупные – у картофеля, их средний диаметр около 33 мкм, наиболее мелкие у риса – около 15 мкм) и форме и имеют слоистую структуру.
общее родовое химическое название класса пятиуглеродных сахаров, то есть сахаров, общей формулой которых является C5(H2O)5, или C5H10O5. Широко распространены в природе, встречаются в свободном виде, входят в состав гликозидов, полисахаридов. Являются структурными компонентами нуклеиновых кислот (рибоза и дезоксирибоза).
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве