Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Комиссия Codex Alimentarius

Предмет Биотехнология
Разместил 🤓 snezhana3wxast
👍 Проверено Автор24

международный регулирующий орган (часть ФАО), ответственный за определение набора международных стандартов продовольствия, периодически устанавливает и публикует список пищевых ингредиентов и их максимально допустимые уровни (Codex Alimentarius), которые считаются безопасными для потребления человеком.

Научные статьи на тему «Комиссия Codex Alimentarius»

Оценка безопасности допустимых уровней содержания l. monocytogenes в пищевых продуктах по критериям риска здоровью населения

Изложены результаты сравнительной оценки риска возникновения листериоза, связанного c потреблением пищевых продуктов с содержанием L. monocytogenes на уровне нормативов стран Таможенного союза и нормативов Комиссии Codex Alimentarius и Европейского союза при обращении продуктов на рынке. Установлено, что при экспозиции на уровне гигиенических нормативов стран Таможенного союза (отсутствие L. monocytogenes в 25 граммах пищевых продуктов) риск для здоровья будет не выше предельно допустимого. Принятие нормативов Комиссии Codex Alimentarius и Европейского союза (100 КОЕ L. monocytogenes/г при обращении на рынке) может привести к недопустимым уровням риска как для населения Российской Федерации в целом, так и для наиболее чувствительных групп.

Научный журнал

К оценке безопасности для здоровья населения рактопамина при его поступлении с пищевыми продуктами

Проведен анализ научных данных, в т.ч. данных американских и европейских научных сообществ, по вопросу использования рактопамина 4 в качестве стимулятора роста в животноводстве и обоснования максимально допустимых уровней этого соединения в мясе и субпродук тах. Подтверждена позиция российской стороны, высказанная на 35-й сессии Комиссии Codex Alimentarius, что допустимая суточная доза рактопамина недостаточно обоснована и не может быть использована для установления максимально допустимых уровней содержания ß-агониста в мясе и субпродуктах. Показано, что поступление рактопамина с пищевой продукцией на уровне остаточных количеств, рекомендованных Комиссией Codex Alimentarius, с учетом уровня потребления в пищу населением Российской Федерации продуктов животноводства приведет к неприемлемому риску для здоровья населения и будет способствовать росту числа случаев болезней сердечно-сосудистой системы и сокращению ожидаемой продолжительности жизни. В связи с этим Россия отстаивает позици...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Белок одноклеточных организмов (SCP)

(singlecell protein) белковый продукт, синтезируемый микроорганизмами и использующийся как кормовая добавка для сельскохозяйственных животных, обычно представляет собой высушенную биомассу водорослей, дрожжей, бактерий или грибов.

🌟 Рекомендуем тебе

Моноплоид

ядро, клетка, организм, характеризующиеся основным числом хромосом в полиплоидной серии (символ X).

🌟 Рекомендуем тебе

Рост культур

размножение клеток в питательной среде.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot