Абиотические факторы среды
совокупность влияющих на организм условий неорганической среды.
количество воды, расходуемое растениями на создание единицы урожая основной продукции той или другой кулыуры.
Хозяйственно-питьевое водопотребление включает утоление жажды, приготовление пищи и мытье посуды в столовой...
Производственное техническое водопотребление включает использование в качестве теплоносителя для охлаждения...
За счет низкого коэффициента шероховатости могут применяться более мощные насосы, что позволяет экономить...
Водопотребление рассчитывается отдельно для каждого технологического процесса, поэтому для каждой установки
Введение: для приведения систем во-доснабжения в соответствие требова-ниям Федеральных законов по надеж-ности и энергосбережению необходима реконструкция их технологической ча-сти. Выполнить реконструкцию без знания фактических режимов водо-потребления абонентов невозможно. В последние годы в связи с массовой установкой приборов учета воды, по-явлением новой экономичной бытовой техники и введением двухтарифного расчета платы за электроэнергию, ре-жимы потребления воды изменились. Поэтому применять оторванные от практики значения коэффициентов часовой неравномерности водопотре-бления, которые переносятся из одно-го нормативного документа в другой на протяжении последних 40 лет, без уточнений некорректно. Цель иссле-дования: оценка фактических режи-мов потребления воды на хозяйствен-но-бытовые нужды и получение на их основе коэффициентов часовой не-равномерности водопотребления. Ре-зультаты: выявлено смещение пиков максимального и минимального часо-вого водопотребления по сравнению с ...
Специфическими особенностями химической технологии являются:
высокая энергоемкость,
достаточно значительное водопотребление...
$\mathrm {П = \frac {G}{t}}$, где G - количество выработанного продукта, t - время
Расходный коэффициент
Рассмотрены факторы, влияющие на коэффициент водопотребления карликовых деревьев яблони при поливе внутрипочвенным способом на светло-каштано-вых почвах Волго-Донского междуречья.
совокупность влияющих на организм условий неорганической среды.
(от новолат. abomasums сычуг), вскрытие сычуга у жвачных.
неинфекционная болезнь главным образом зернобобовых культур и растений семейства капустовых.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве