Автоингибиторы
вещества, сами по себе снижающие скорость химических реакций, подавляющие активность ферментов.
(лат. coacervatio – накопление) – возникновение в растворе капель, обогащенных растворенным веществом; обычно происходит в водных растворах белков и полисахаридов при добавлении электролитов и некоторых органических соединений.
В эру катархея в водах Мирового океана произошло образование «первичного бульона» и начался процесс коацервации
Комплексная коацервация овальбумина и хитозана в водных растворах исследована методами турбидиметрического и потенциометрического титрования, оптической микроскопии, фазового анализа и дифференциальной сканирующей микрокалориметрии (ДСК). Жидкофазное расслоение и максимальный выход коацерватов (76 86%) наблюдаются в узком диапазоне рН (5,9-6,1) и весовой доли хитозана в исходной смеси q 0 (0, 05-0,10), в котором не зависят от суммарной концентрации полимеров. При постоянном значении рН смешения 6,0 состав коацерватов изменяется в зависимости от q 0: количество молекул овальбумина, в среднем приходящееся на одну макромолекулу хитозана, варьирует от 65 (q 0 = 0,03) до 45(q 0 = 0,07). Данные ДСК свидетельствуют о дестабилизирующем действии хитозана на конформационную стабильность овальбумина в процессе образования комплексных коацерватов. Возможность применения коацерватов овальбумин-хитозан в целях инкапсулирования продемонстрирована на примере стабилизации ими эмульсий гвоздичного ма...
Для формирования наночастиц методом осадительной коацервации, использован водорастворимый N-карбоксиметилхитозан, полученный на основе национального сырья, куколок тутового шелкопряда Bombyx mori. С помощью метода атомно-силовой микроскопииопределена сферическая форма и размер наночастиц от 5 до 116 нм в зависимости от условий процесса.Изменение размера образованных наночастицкарбоксиметилхитозана объяснено термодинамическим качеством растворителя и концентрацией звеньев КМХЗ участвующих в парном столкновении.
вещества, сами по себе снижающие скорость химических реакций, подавляющие активность ферментов.
пуриновое основание, содержащееся во всех живых организмах в составе нуклеиновых кислот (одна из 4 “букв” генетического кода) и других биологических веществ.
направление в механике, развивающее применение геометрических идей в динамике движения систем.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве