Диаметр тарелки
максимальный диаметр основания тарелки.
агрегат для быстрого охлаждения цементного клинкера; основная рабочая часть холодильника колосникового – решётка, по которой непрерывно перемещается горячий клинкер, поступающий из печи; снизу решётки под напором подаётся холодный воздух; просасываясь через слой горячего клинкера, воздух охлаждает его; охлаждённый до 80…120оС клинкер направляется на измельчение, а подогретый воздух подаётся в печь.
В данной работе экспериментально определены коэффициенты теплопроводности промышленных цементных клинкеров, на основе чего получено уравнение зависимости коэффициента теплопроводности клинкерных гранул от температуры и пористости, а также с помощью модельных установок определены время движения мелкого и крупного слоев клинкера, высота слоя, при которой происходит расслоение на крупные и мелкие фракции.
Рассмотрены особенности численного расчета процесса теплообмена в слое клинкера, охлаждаемого в колосниковом холодильнике, обусловленные перекрестным током теплоносителей. Рассмотрены причины вычислительной неустойчивости при решении задачи. Предложен способ усреднения температур клинкера и воздуха в слое. Определено влияние параметров модели на получаемые результаты и выбраны переменные, использование которых в качестве исходных данных обеспечивает наименьшую погрешность результатов, связанную с неточностью расчета процессов и определения параметров работы действующих холодильников. Выделен ряд обособленных иерархических уровней модели теплообмена. Показана адекватность результатов расчета работе промышленных холодильников.
максимальный диаметр основания тарелки.
(от лат. dispergo – рассеиваю, рассыпаю) – тонкое измельчение твёрдых тел или жидкостей, в результате которого образуются дисперсные системы: коллоиды, порошки, суспензии, эмульсии, аэрозоли; диспергирование жидкостей в газовой среде называется распылением, в другой жидкости (несмешивающейся с первой) – эмульгированием; в промышленности и лабораторной практике диспергирование осуществляют в мельницах тонкого измельчения (шаровых, вибрационных, струйных, коллоидных и др.); широко применяется в призводстве минеральных вяжущих веществ, керамики, пигментов, красителей, полимерных материалов и т.д.
количественное изменение массы, импульса, любого вида энергии, энтропии и состава жидкого тела за счет перемещения его границы по жидким частицам.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве