Белок, связанный с патогенезом (белок pr)
один из группы белков, которые активно экспрессируются в растении в ответ на атаку патогена.
кислотность молока выражается в градусах Тернера, которые показывают количество миллилитров децинормальной щелочи, идущей на нейтрализацию 100 мл молока в присутствии фенолфталеина.
Кислотность свежевыдоенного молока в среднем составляет 16-18 градусов Тернера....
Нужно иметь в виду, что градусы Тернера представляют собой количество миллилитров децинормального раствора...
отела молоко содержит большое количество белков и солей, из-за чего его кислотность очень высока (до 50 градусов...
Тернера)....
Величина температуры замерзания молока колеблется в довольно узких пределах от -0,53 до -0,55 градусов
Метою роботи було дослідити органолептичні, фізико-хімічні та мікробіологічні показники традиційних карпатських сирів, зокрема бринзи, буцу та вурди, виготовлених безпосередньо на полонинах за традиційною технологією у Рахівському районі Закарпатської області. Із 16 зразків сиру 13 зразків – сир буц (зразки 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 15); сир вурда (зразки 4 і 16) та сир бринза річної витримки (зразок 14). Експериментальні дослідження органолептичних, фізико-хімічних та мікробіологічних показників зразків сиру проводилися у лабораторії кафедри технології молока і молочних продуктів та у відділі біотехнології Жешівського університету (Польща). У зразках сиру досліджували органолептичні показники згідно з ГОСТ 7616-85; активну кислотність – потенціометричним методом за допомогою рН-метра марки АРН-9; титровану кислотність – титрометрично (у градусах Тернера) згідно з ГОСТ 3624-67. Масову частку солі у сирі визначали методом титрування екстракту азотнокислим сріблом (ГОСТ ...
один из группы белков, которые активно экспрессируются в растении в ответ на атаку патогена.
промежуток времени между следующими друг за другом субкультивированиями.
класс грамотрицательных бактерий, имеющих форму палочек, в основном живущих и размножающихся в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных, способных ферментировать лактозу при 35-37°С с образованием кислоты, газа и альдегида.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне