Бактериостатический агент
вещество, ингибирующее (останавливающее) рост бактерий, но не убивающее их.
отбор желаемых генотипов растений на уровне мужского (пыльцевое зерно) или женского (зародышевый мешок) гаметофита.
Технологии гаметной селекции, широко используемые в конце XX—начале XXI века при отборе на адаптивность, нуждаются в улучшении. В представленной работе показаны возможности усовершенствования селекции по спорофиту посредством введения этапа пребридинга, позволяющего определить наследуемость основных характеристик томата, предназначенного для узкостеллажной гидропоники. Установлено, что основные признаки продуктивности (среднее число плодов и средняя масса одного плода) наследуются по материнской линии. Из 63 коллекционных образцов томата отобраны 24 материнских формы, которые смогут передать указанные признаки гибридному потомству.
Технологии будущего в овощеводстве защищённого грунта представляют собой многоярусные гидропонные установки (МУГ). Такие установки позволяют использовать объём теплицы, экономить электроэнергию и воду. Производство на них будет экологически чистым. Фирмы PlantLab и Philips (Нидерланды) выращивают листовые овощи, травы и землянику на экспериментальных установках на площади 234 м2. Японская компания Mirai строит агрокомбинат с гидропонными комплексами в индустриальном районе Хабаровска. Основные овощные культуры томаты, огурец, перец на таких установках пока не выращиваются ввиду отсутствия специального сортимента. В ФГБНУ ВНИИССОК с 2010 г. действует программа по созданию новых форм овощных растений, адаптированных к условиям МУГ. Смонтирована и введена в эксплуатацию установка многоярусной узкостеллажной гидропоники с автоматическим растворным узлом отечественной фирмы «ФИТО». Разработана новая схема селекционного процесса, основное время в котором отводится пребридингу: создание ви...
вещество, ингибирующее (останавливающее) рост бактерий, но не убивающее их.
промежуток времени между следующими друг за другом субкультивированиями.
низкомолекулярные органические соединения небелковой природы, способные связываться с ферментом постоянно или временно для участия в катализируемой реакции.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве