Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Дезинфекция

Предмет Туризм
👍 Проверено Автор24

(disinfection), система знаний и совокупность мероприятий по полному или селективному уничтожению патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, спор и выделяемых токсинов. Название Д. происходит от сочетания отрицающей частицы «дез» (фр. Dés) и слова «инфекция» (лат. Infectio). Также в разговорной речи употребляется в значении «средство, метод для уничтожения вредной микрофлоры».

Скачать

Научные статьи на тему «Дезинфекция»

Дезинфекция, дезинсекция, дератизация

Дезинфекция Определение 1 Дезинфекция – это комплекс мер, применяемых с целью уничтожения в окружающей...
Профилактическая дезинфекция....
Очаговая дезинфекция....
Методы дезинфекции Дезинфекции в зависимости от способа ее проведения может быть: Механической Физической...
При химических методах дезинфекции применяют официально разрешенные дезинфицирующие средства.

Статья от экспертов

Машины для дезинфекции

В технологическом процессе функционирования птицеводческих хозяйств неотъемлемой и важной частью являются работы по дезинфекции помещений, оборудования, прилегающих территорий для уничтожения патогенны микробов и возбудителей разных болезней.

Научный журнал

Виды и методы дезинфекции

Понятие и виды дезинфекции Определение 1 Дезинфекция – комплекс мероприятий по уничтожению возбудителей...
Основная цель дезинфекции предотвратить распространение возбудителей по средством нарушения механизмов...
Выделяют три вида дезинфекции в зависимости от целей: Профилактическая....
Методы дезинфекции К методам дезинфекции относятся способы уничтожения или удаления возбудителей с поверхностей...
Также дезинфекция может подразделяться на профилактическую и очаговую.

Статья от экспертов

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ДЕЗИНФЕКЦИИ

Статья посвящена изучению бактериологического контроля дезинфекции. Автором рассмотрено понятие «дезинфекция», ее этапы (виды), а также методы дезинфекции, применяемые на практике. Отдельное внимание уделяется физическому и химическому методам, применимым в пищевой промышленности. Делается акцент на том, что в зависимости от вида микроорганизма необходимо выбирать наиболее оптимальный метод, так как, например, цереус, эндотоксины, сlostridium botulinus, staphylococcus albus термолабильны, если даже их подвергнуть высоким температурам и кипячению. Следовательно, существует необходимость в проведении бактериологического контроля дезинфекции для исключения остаточных следов бактерий и их спор, которые, если не выявить, могут привести к распространению пищевых болезней, например, через мясо и мясные продукты. Автором описываются основные этапы проведения бактериологического контроля дезинфекции для получения максимально достоверного результата.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Туризм»

Аварийные световые сигналы

(distress flares), специальные сигналы, которые подаются электрическими приборами, представляющие собой, как правило, световые вспышки, сообщающие о бедствии, поломке, повреждении и т.п. транспортного средства, смысл которых заключается в сообщении об аварии и просьбе о помощи извне.

🌟 Рекомендуем тебе

Авиарейс еженедельный

(flight weekly), рейс, выполняемый авиационной компанией, в один и тот же день в одном направлении по установленному расписанию.

🌟 Рекомендуем тебе

Автобус двухэтажный

(double decker), автобус, имеющий двухэтажный пассажирский салон и используемый в качестве городского общественного транспорта, специализирующийся, как правило, для проведения обзорных экскурсий по определённому маршруту для всех желающих, но преимущественно для туристов и экскурсантов.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер