(disinfection), система знаний и совокупность мероприятий по полному или селективному уничтожению патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, спор и выделяемых токсинов. Название Д. происходит от сочетания отрицающей частицы «дез» (фр. Dés) и слова «инфекция» (лат. Infectio). Также в разговорной речи употребляется в значении «средство, метод для уничтожения вредной микрофлоры».
Дезинфекция
Определение 1
Дезинфекция – это комплекс мер, применяемых с целью уничтожения в окружающей... Профилактическая дезинфекция.... Очаговая дезинфекция.... Методы дезинфекцииДезинфекции в зависимости от способа ее проведения может быть:
Механической
Физической... При химических методах дезинфекции применяют официально разрешенные дезинфицирующие средства.
В технологическом процессе функционирования птицеводческих хозяйств неотъемлемой и важной частью являются работы по дезинфекции помещений, оборудования, прилегающих территорий для уничтожения патогенны микробов и возбудителей разных болезней.
Понятие и виды дезинфекции
Определение 1
Дезинфекция – комплекс мероприятий по уничтожению возбудителей... Основная цель дезинфекции предотвратить распространение возбудителей по средством нарушения механизмов... Выделяют три вида дезинфекции в зависимости от целей:
Профилактическая.... Методы дезинфекции
К методам дезинфекции относятся способы уничтожения или удаления возбудителей с поверхностей... Также дезинфекция может подразделяться на профилактическую и очаговую.
Статья посвящена изучению бактериологического контроля дезинфекции. Автором рассмотрено понятие «дезинфекция», ее этапы (виды), а также методы дезинфекции, применяемые на практике. Отдельное внимание уделяется физическому и химическому методам, применимым в пищевой промышленности. Делается акцент на том, что в зависимости от вида микроорганизма необходимо выбирать наиболее оптимальный метод, так как, например, цереус, эндотоксины, сlostridium botulinus, staphylococcus albus термолабильны, если даже их подвергнуть высоким температурам и кипячению. Следовательно, существует необходимость в проведении бактериологического контроля дезинфекции для исключения остаточных следов бактерий и их спор, которые, если не выявить, могут привести к распространению пищевых болезней, например, через мясо и мясные продукты. Автором описываются основные этапы проведения бактериологического контроля дезинфекции для получения максимально достоверного результата.
(1919- 2003), известный советский и российский деятель в сфере туризма и спорта, председатель Центрального совета по туризму и экскурсиям Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов (ЦСТЭ ВЦСПС) в период 1969-1989 гг. А. участник Великой Отечественной войны, после демобилизации трудился в Ленинградском городском совете спортивного общества «Спартак», где многие годы посвятил укреплению материальной базы спорта.
special flight), авиационный рейс, выполняемый для перевозки больших групп пассажиров по заказу туристской фирмы или какой-либо организации – например, епархии РПЦ для паломнической поездки, – маршрут и время выполнения которого не совпадают с действующим расписанием. См. Авиарейс чартерный.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут