Агрофитоценоз
растительное сообщество, представленное культурными (основная структурная единица) и сорными растениями и выполняющее функцию продуцентов.
научная дисциплина, исследующая взаимосвязь между живыми организмами и климатическими факторами.
климатологии используются специальные показатели климата: эффективные температуры в технической климатологии и биоклиматологии
Охарактеризованы наиболее употребительные интегральные биоклиматологические показатели. Их использование в ретроспективном анализе изменений климата на территории Иркутской области в 1970-2010 гг. по данным срочных наблюдений 10 метеорологических станций позволило выявить районы комфортных погодно-климатических условий для проживания человека и их пространственное распределение в различные сезоны года. В теплый период года (апрель-сентябрь) повсеместно наблюдаются «умеренно прохладные» условия. В холодный период (октябрь-март) на южном побережье оз. Байкал условия проживания оцениваются как «холодные»; на станциях Иркутск, Тайшет, Нижнеудинск и Жигалово как «очень холодные»; на станциях Мамакан, Киренск, Ербогачен и Большое Голоустное существует «угроза обморожения». В последние десятилетия условия проживания становятся менее комфортными летом и более комфортными зимой. Однако в целом с учетом комплексного воздействия температурно-влажностных и ветровых характеристик на организм чел...
растительное сообщество, представленное культурными (основная структурная единица) и сорными растениями и выполняющее функцию продуцентов.
пространственно ограниченная, искусственно созданная, нестабильная, взаимосвязанная совокупность биотических и частично измененных абиотических компонент, характерной особенностью которой является относительно устойчивое функционирование во времени при наличии постоянного входящего потока антропогенной энергии и существующая для получения заранее определенного количества растительной сельскохозяйственной продукции.
продукция, которая по сравнению с аналогичной традиционной продукцией в меньшей степени загрязняет окружающую среду при ее использовании и/или переработке ее отходов.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве