Белок вирусной оболочки
белок, представленный в белковой оболочке, окружающей нуклеиновую кислоту вируса.
вещество, подавляющее или замедляющее рост и размножение бактерий.
Обеспечение населения качественными и безопасными продуктами питания является приоритетной задачей, поставленной перед пищевой промышленностью Российской Федерации. Одним из методов решения данной задачи является создание альтернативных, безвредных антибактериальных композиций на основе природных компонентов. Цель работы исследование антибиотического действия природного бактериостата хитозана и его производных в отношении бактерий рода Proteus. Объекты исследования высокомолекулярный хитозан, низкомолекулярный хитозан, сукцинат хитозана, чистая культура Proteus vulgaris 222. В статье приводятся результаты исследования использования в качестве антибактериального агента растворов высокомолекулярного, низкомолекулярного хитозана и сукцината хитозана в концентрации 1%, в отношении чистого лабораторного штамма Proteus vulgaris в различной его концентрации в 1 см . Установлена предельная начальная концентрация клеток Proteus vulgaris в продукте, подавляемая 1 %-ными растворами хитозана. П...
белок, представленный в белковой оболочке, окружающей нуклеиновую кислоту вируса.
удаление посторонних или вредных агентов из вод и почв с помощью живых организмов.
ткани растений, выявляемые, например, в средней жилке листа и листовых черешках.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве