Главная Методические указания Блог для фрилансеров Статьи о заработке онлайн Работа для репетиторов Работа для преподавателей Магазин готовых работ Справочник рефератов Мне нужна помощь с выполнением работы

Вы будете перенаправлены на Автор24

Курсовая работа: повышение оригинальности текста

1. Оригинальность текста и проверка на плагиат
2. Создание оригинального текста курсовой
3. Способы повысить уникальность работы
3.1. Нерабочие методы повышения оригинальности текста
4. Не выходит повысить оригинальность текста курсовой?

Еще несколько лет назад никто не задумывался, как повысить оригинальность курсовой работы: проверке на плагиат подвергались только дипломы, и то не во всех вузах. Если скачанные из Интернет-коллекций работы преподаватели рано или поздно начинали узнавать, то написанные по учебникам не вызывали никакого негатива. Сейчас ситуация изменилась. Нельзя просто копировать текст – это будет считаться плагиатом. Каждая кафедра определяет требования по оригинальности, и если курсовик им не соответствует – его даже не будут читать. Специалисты сервиса Автор24 могут написать с нуля работу с высокой уникальностью или повысить ее уровень в уже готовой курсовой.

Оригинальность текста и проверка на плагиат

Часто в методичках можно встретить лаконичную фразу: «Оригинальность должна составлять не менее N%» или «Допустимый процент заимствований – не более M%». Обычно устанавливается порог уникальности в 60-70%, но иногда требуют и 85%. Существует несколько систем проверки, и результаты для одного текста в них могут отличаться очень сильно:

  • Антиплагиат.ру – первая и самая популярная система. Для бесплатной проверки нужно загрузить на сайт документ в формате txt или pdf (документы Word не принимаются) или скопировать текст в специальное поле. Бесплатные проверки строго ограничены: между двумя проверками должно пройти не менее 6 минут, время ожидания результата – также не менее 6 минут, итоги представляются в урезанном формате (даже не видно, какие фрагменты признаны плагиатом). За деньги можно приобрести расширенные проверки, приближенные к Антиплагиат.ВУЗ,
  • Антиплагиат.ВУЗ – корпоративная версия, доступная подключившимся к системе вузам. Кроме общедоступных источников, включает в проверку Кольцо вузов – базу учебных работ, которые выкладывали на проверки разные кафедры. Из-за этого не получится с приятелем из другого вуза написать один курсовик на двоих – антиплагиат раскроет такую хитрость. Пример отчета представлен на рисунке.

Отчет Антиплагиат.ВУЗ

Рисунок 1. Отчет Антиплагиат.ВУЗ

  • Etext.ru – проверка ориентирована на тексты копирайтеров, а не учебные работы, поэтому проверка большого объема проблематична. Можно проверять текст на сайте или скачать программу для проверки себе на компьютер. В процессе придется несколько раз ввести капчу. Из плюсов – подсветка неоригинальных фрагментов и гибкие настройки,
  • Text.ru – тоже ориентирован на копирайтеров, а не студентов. Указывает не только параметры оригинальности, но и дает оценку качества текста.

Создание оригинального текста курсовой

Самый надежный способ сделать текст оригинальным – написать его самостоятельно. Разумеется, от студентов никто не ждет разработки собственных теорий. Весь текст (особенно первая глава) должен базироваться на изучении литературных источников. Но цитирование должно занимать небольшую долю объема. Преимущественно нужно пересказывать мысли авторов своими словами, обобщать и систематизировать их. Хороший вариант – переводить иностранные статьи. Хотя в последнее время разрабатываются алгоритмы поиска переводных заимствований, они еще не слишком надежны, большую часть переводов (особенно сделанных вручную, а не с помощью программ-переводчиков) пропускают.

Способы повысить уникальность работы

Для того, чтобы повысить процент оригинальности курсовой работы, применяют разные методы – честные и не очень. С нечестными методами создатели систем проверки борются, и те пути обхода, которые можно было применять пару лет назад, уже не пригодны для использования.

Лучшим способом до сих пор является пересказ текста своими словами. Русский язык позволяет не только заменять слова синонимами, но и использовать разнообразные синтаксические конструкции, перестраивать целые предложения. Чем глубже будет рерайт, тем меньше вероятность попасться с плагиатом – но тем больше времени и сил требуется на переписывание материала.

Можно попробовать применить программы – переводчики или синонимайзеры.

Если перевести текст на иностранный язык, а потом обратно – точного совпадения с оригиналом уже не будет. Правда, могут возникнуть погрешности, особенно если в тексте используется профессиональная терминология.

С синонимайзерами ситуация еще хуже. Они заменяют слова синонимами, не учитывая контекст и устоявшиеся выражения. В итоге в научную речь могут быть добавлены художественные эпитеты, цветистые или устаревшие выражения. Цитаты из такой курсовой преподаватель будет со смехом зачитывать перед аудиторией.

Нерабочие методы повышения оригинальности текста

Желающие обойти проверку на оригинальности придумывают ухищрения и щедро делятся ими – бесплатно или за деньги. Укажем самые популярные методы, которые хорошо известны разработчикам программ проверки и поэтому уже не работают (вместо высокого процента оригинальности в отчете высветится предупреждение о мошенничестве):

  • замена букв на аналогичные по написанию латинские (а – a, о – o, р – p и т.д.),
  • скрытый текст. В ворде между значимыми словами можно вставить словесный мусор, сделав его мелким шрифтом белого цвета. Человек эти слова не увидит, а программа воспримет как текст. Не найдя совпадение для такого замусоренного фрагмента, по идее, она должна сообщить о полной оригинальности. На самом деле все произойдет иначе: бесплатная версия требует конвертировать файл в txt, где скрытые слова станут явными. В платную версию можно загрузить doc/docx, но программа сама произведет конвертацию таким образом, чтобы проверялся только видимый текст – после чего, естественно, найдет совпадение с источником,
  • помещение отдельных слов в блок формулы. Раньше программы проверки просто «не видели» такие слова и пытались проверить текст без них. Теперь, как и в случае с «лишними» словами, в результате конвертации «недостающие» слова ставятся на место.

Не выходит повысить оригинальность текста курсовой?

Если вы написали курсовик, а потом узнали, сколько процентов уникальности должно быть, и ужаснулись – обратитесь на сайт Автор24. Опытные авторы перепишут текст так, чтобы пройти любую проверку на плагиат и получить нужный уровень оригинальности. Если вы заказываете написание курсовой, просто сообщите исполнителю требования по плагиату – и никаких проблем не возникнет.

Читать следующую статью: Правильное оформление графиков и диаграмм в курсовой работе

Оценка: Проголосовать

Узнай стоимость
помощи студентам
Бесплатно
Нажав на кнопку "Узнать стоимость", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой сервиса
Автор24 - учебные работы без посредников
Закажи написание курсовой работы по своему предмету:
Телефон службы поддержки:
8-800-775-03-30
по будням с 10:00 до 20:00
support@author24.ru
Мы принимаем:
© 2021 Author24
Все права защищены