Главная Методические указания Блог для фрилансеров Статьи о заработке онлайн Работа для репетиторов Работа для преподавателей Магазин готовых работ Справочник рефератов Мне нужна помощь с выполнением работы

Вы будете перенаправлены на Автор24

Бизнес план юридической фирмы

1. Анализ рынка
2. Выбор помещения для офиса юридической фирмы
3. Подбор штата сотрудников
4. Маркетинговый план юридической компании
5. Финансовый план юридической фирмы

Профессия, связанная с предоставлением юридических услуг всегда считалась одной из самых высокооплачиваемых и активно пользующихся спросом. Именно поэтому организация, специализирующаяся на решении юридических вопросов должна приносить владельцу большой доход, особенно если учитывать отсутствие необходимости в больших инвестиционных вложениях на открытие фирмы. В целях предотвращения ошибок и минимизации неблагоприятных ситуаций, бизнесмену следует провести детальный анализ рынка, изучить спрос, ценовую политику, деятельность конкурирующих предприятий и сделать правильные выводы. В приведенной статье описаны наиболее важные нюансы, которые необходимо будет учитывать при открытии собственного бизнеса.

Анализ рынка

На протяжение долгого времени наиболее популярной и прибыльной услугой, предоставляемой юристами, принято считать ведение судебных вопросов, споров с налоговой службой, а также решение вопросов наследства. Более 60% своего рабочего времени юристы тратят на решение подобных ситуаций.

В последнее время все большее время уделяется ведению таких дел, которыми еще пару лет назад, казалось бы, никто не интересовался. Среди них могут быть вопросы, касающиеся миграции, интеллектуальной собственности или реструктуризации бизнеса.

Благодаря продвижению отечественных сетей в ближайшие регионы и даже за рубеж, у юристов появилась возможности вести активную деятельность в судах на локальном уровне, а также в областных и расположенных за границей.

Главной целью большинства юридических фирм на сегодняшний момент является налаживание с клиентами долговременного контакта благодаря предоставлению целого ряда юридических услуг и контракта клиентского обслуживания, что подразумевает обязанность защитить человека и вовремя решить возникнувшие вопросы.

В последнее время для открытия юридической организации, вовсе не обязательно иметь профильное образование. Законодательством не было предусмотрено, чтобы предприниматель занимался не только административной деятельностью, но и основной. Несмотря на это, согласно статистике, у бизнесменов, которые имеют юридическое образование, есть большие шансы для достижения успеха в данной отрасли. Это обосновано тем, что на протяжение первого года работы организации, руководитель должен строго контролировать работу своего персонала, ежедневно находясь среди бизнес-процессов своего предприятия. К сожалению, юридическая фирма не относится к перечню тех направлений бизнес, которые способны эффективно работать без постороннего вмешательства.

Выбор помещения для офиса юридической фирмы

Казалось бы, как выбор расположения офиса может отразиться на его деятельности? Однако именно месторасположение организации играет крайне важную роль. Свое предпочтение следует отдать зданию, находящемуся в центральном районе города или же в другом месте, основным условием является большая проходимость. Важно учесть и тот нюанс, что вход в офис должен быть с улицы, ведь не каждый уважающий себя клиент станет тратить свое драгоценное время на поиск входа со двора.

При выборе помещения следует учитывать тот факт, что его площадь должна составлять не менее 60 квадратных метров. Это нужно для того, чтобы у вас была возможность нормально обустроить кабинет директора, приемную, рабочее место для юристов, а также туалет. Стоит отметить и то, что у каждого специалиста должен быть собственный кабинет, ведь, независимо от специфики, любое дело должно быть конфиденциальным и не подлежит разглашению.

Для аренды помещения такой площадью, предпринимателю придется тратить ежемесячно от 25 тыс. рублей, однако точная сумма будет зависеть от региона, где вы планируете открыть свой бизнес. Также не стоит забывать о необходимости в ремонте, который обойдется в среднем около 200 тыс. рублей. Очень важно уделить внимание презентабельности вашего офиса, не экономя на его обустройстве, ведь именно оно может помочь в создании хорошей репутации. Во время ремонта не следует использовать яркие цвета, все должно быть сдержанным в классическом дизайне с эффектом минимализма.

Подбор штата сотрудников

Персонал юридической конторы должен иметь квалификацию и знать свое дело. При подборе сотрудников, следует обратить внимание на два типа специалистов:

  • подбор сотрудников с большим опытом работы в данной отрасли и определенными профессиональными достижениями;
  • наем сотрудников, которые только окончили высшее учебное заведение и еще не имели опыта работы, таких работников необходимо обучать, однако сотрудничество с ними позволит предпринимателю существенно сэкономить на оплате труда.

Бесспорным фактом будет то, что опытные и высококвалифицированные специалисты могут еще на этапе открытия организации пополнить базу клиентов собственными клиентами. Благодаря этому юридическая фирма сможет получать неплохой доход уже после своего открытия. Заработная плата начисляется работникам, согласно усредненного показателя, ведь прибыль каждого из юриста непосредственно связана с объемом проведенных дел и с качеством предоставляемых услуг.

Для того чтобы обеспечить полноценную работу организации, которая специализируется на оказании юридических услуг, достаточно будет принять на работу всего четырех работников, а именно: юриста по делам регистрации и миграции, семейного юриста, юриста, специализирующегося на спорах с государственными службами, а также секретаря. Все управляющие и организационные вопросы предпринимателю необходимо взять на себя. Что касается бухгалтерии и уборки помещения, то данные обязанности можно передать на аутсорс.

Маркетинговый план юридической компании

Недостаточно просто открыть фирму и ждать пока к вам толпой побегут клиенты, особое внимание еще на этапе создания бизнес-плана необходимо уделить привлечению клиентов. В случае, если вам удастся быстро сформировать базу клиентов, то уже в течение первого месяца после открытия бизнеса вам удастся получить желаемый доход, что благоприятным образом может отразиться на окупаемости проекта.

Бизнесмен, решивший открыть бизнес в данной сфере, должен понимать, что на данном рынке существует высокий уровень конкуренции, а целевая аудитория в своем большинстве обладает средним достатком. Именно эти факторы должны принести свои коррективы в эффективность бизнеса, владельцу юридической фирмы необходимо с особым вниманием подойти к построению маркетинговой политики.

Рассмотрим наиболее эффективные способы продвижения предпринимательской деятельности:

  • создание собственного сайта, где будет размещены данные о юристах, о предоставляемых услугах, их стоимости и графике работы офиса вместе с контактными данными;
  • раздача листовок в местах, где можно встретить потенциальных клиентов юридической организации: возле банков, бизнес-центров или же государственных структур;
  • заключение соглашений о сотрудничестве с организациями: правоохранительные органы, суды и т.д.;
  • также не менее эффективным будет применение контекстной рекламы локальной сети, что может привлечь большее количество клиентов.

Помимо вышеописанных приемов, одним из наиболее эффективных вариантов принято считать сарафанное радио. Однако в данном случае необходимо учитывать то, что только полностью удовлетворенные работой вашей организации клиенты будут рекомендовать ее своим знакомым. Для достижения такого результата следует не только предоставлять качественные услуги, но и ввести некоторые дополнительные приемы, которые позволят получить преимущество над конкурентными фирмами. Это может быть введение накопительных скидок для лиц, которые часто обращаются к вам за помощью, возможность оплаты оказываемых услуг в рассрочку и умеренная ценовая политика, которая будет доступна для среднего класса пользователей.

Финансовый план юридической фирмы

Бизнес, основанный на оказании юридический услуг, независимо от экономической ситуации в стране считается одним из наиболее прибыльных. Исходя из ценовой политики, можно подытожить, что даже трех заказчиков ежемесячно будет достаточно для получения желаемой прибыли. Помимо того, следует учитывать и тот факт, что прайс-лист на услуги для юридических и частных лиц кардинально разнятся.

Даже в случае расположения в маленьком городке, юридическая фирма способна принести владельцу доход от 300 тыс. рублей в то время как ежемесячная чистая прибыль колеблется от 80 тысяч. Таким образом, окупаемость бизнеса наступит уже спустя год. Исходя из всей представленной выше информации, можно прийти к выводу, что даже во время кризиса, открытие юридической организации является достаточно прибыльным бизнесом. Однако для того чтобы добиться желаемого финансового результата и избежать ошибок, следует тщательно продумать каждый свой шаг.

Составление бизнес-плана требует от предпринимателя внимательности к деталям, а также наличия определенных навыков. Далеко не каждый новичок способен с первого раза составить бизнес-план самостоятельно. Именно поэтому, если вы хотите не только добиться успехов в бизнесе, но и сэкономить свое время и силу, уместно будет обратиться к высококвалифицированным специалистам биржи Автор24. Исполнители биржи помогут написать качественный и самое главное - уникальный бизнес-план юридической фирмы на заказ, учитывая все особенности современного рынка предоставляемых услуг.

Читать следующую статью: Бизнес план автошколы

Оценка: Проголосовать

Узнай стоимость
помощи студентам
Бесплатно
Нажав на кнопку "Узнать стоимость", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой сервиса
Автор24 - учебные работы без посредников
Телефон службы поддержки:
8-800-775-03-30
по будням с 10:00 до 20:00
support@author24.ru
Мы принимаем:
© 2020 Author24
Все права защищены